Жизнь после шоу: Лавика рассказала о своей группе и планах на будущее (+премьера клипа)

Видео, Новости 15 Июль 2011, 15:49

Plitkar представляет эксклюзивное интервью с группой «Лавика». Мы поговорили с ребятами о их музыке, украинском шоу-бизнесе и, конечно же, вспомнили то, с чего началась популярность Лавики – шоу «Фабрика звёзд 3″.

Певицу Лавику (Любу Юнак) мы помним ещё времён «Фабрики звёзд 3″. Невзирая на то, что в основной состав фабрикантов она так и не попала, яркая, улыбчивая и очень артистичная девушка с красивым голосом надолго запомнилась и полюбилась зрителям. И, видимо, не зря – в отличие от многих коллег по проекту, Лавика таки осуществила свою мечту и оказалась на большой сцене. Причём, не одна, а в компании двух замечательный молодых людей – Вани и Назара, которые вместе с ней творят на благо группы.


Люба, ещё до создания группы «Лавика» ты принимала участие в «Фабрике звезд». Пойти на кастинги – решение спонтанное или продуманное? Чего ты ждала от шоу?

Эта идея пришла в голову спонтанно. В том году выдалось достаточно загруженное лето, поэтому хотелось себя чем-то занять в Киеве помимо работы. К первым кастингам я относилась с легкостью и чувством юмора. Искренний азарт возрастал с каждым мною пройденным «в шутку» этапом отборочного тура. Ожидала личного и профессионального опыта, творческой подпитки, долгожданного образования сферы единомышленников.


«Фабрика» действительно открывает таланты или это исключительно коммерческий проект?

Любое шоу талантов помогает людям проявить себя, а поскольку за этим интересно наблюдать другим – тут и коммерческий момент набирает сильные обороты. Курица или яйцо? Мне это все еще осталось неизвестным…

Что дал тебе этот проект?

Свой творческий путь я начинала задолго до этого проекта, просто Фабрика стала отправной точкой в продолжение более профессионального этого пути. Проект дал понять, что у молодых талантов действительно есть возможность стремительно зажечь свою звезду. Но как показывает реальность, шоу продолжается, а звезды меняются. Мы с группой создаем свое шоу.

После шоу мы увидели тебя в новом амплуа – актёрском. Помнится, ты снималась в клипах других артистов и короткометражках. Хотела бы ты и дальше пробовать себя в актёрской профессии?

Хотела, хочу и обязательно буду! Все музыканты и вокалисты – в какой-то степени актеры. Прежде чем спеть песню, нужно ее «примерить» на себя, прочувствовать каждое слово. Во время концерта артист успевает эмоционально перевоплощаться в разные образы, соответствующие его репертуару. Чем же это не актерская деятельность?

Есть какие-то истории из твоей творческой жизни, за которые тебе стыдно?

Мы с моим балетом работали с хореографической концертной программой в ночном клубе. Заканчивали порой под утро, а на следующий день, едва смыв грим, со спичками в глазах приходилось ездить в библиотеку Вернадского. Всегда стеснялась того, как на меня там смотрели работники…

А не из творческой?

Я все никак не выучу таблицу умножения;)


Лавика, Назар (слева) и Ваня

Ни для кого не секрет, что запись в студии и съёмки клипов – удовольствие не из дешевых. Кто тебе помогал делать первые шаги в шоу-бизнесе?

Во всем помогали друзья! Поддерживали каждый, кто чем мог, и совершенно бесплатно! Все материальные затраты на студийную работу и аренду технического оборудования для съемок клипа были полностью на мне, но также и одалживались у родителей (эта стоимость в пределах разумного, поскольку режиссеры, операторы, ассистенты, фотографы, костюмеры и гримеры – все талантливейшие друзья, работающие ради идеи и во благо творчества). Влад Дарвин, Анастасия Гордиенко, Александр Образ сделали все, чтоб мой в тот миг еще не начатый путь в творчестве так быстро не завершился. И именно благодаря этим людям мой путь теперь продолжается уже с настоящей официальной продюсерской поддержкой Андрея Пасичника!

А почему ты решила работать с группой? Ведь изначально ты заявила о себе как о сольной исполнительнице.

Я раньше была солисткой рок-группы. Творить с музыкантами единомышленниками намного интересней, чем петь под постоянно одинаковую инструментальную аранжировку. Группа – это живой организм!

Как ты познакомилась с Ваней и Назаром? И почему работаешь именно с ними?

Все просто – они лучшие в своем деле! У нас с продюсером сомнений не было насчет их профессионализма и нашей совместной внутренней схожести.

Охарактеризуй одним словом группу «Лавика».

Дыхание.

В чём «фишка» группы? Чем вы планируете поражать украинскую публику?

Мы хотим разукрасить стены в квартирах каждого слушателя; выбить маленькие привычные окна, чтоб дышалось свободней, проще и свежее… Хочется, чтоб с нами человек полюбил все свои эмоциональные состояния, ведь печаль тоже может быть радостной, а смех иногда и сквозь слезы проникает.


Кто пишет вам песни?

Нет определенно одного человека, который создает нам репертуар. Среди авторов песен на сегодняшний день были Диана Гольде, Рома Бабенко, Влад Дарвин, Игорь Добролеж, Дима Шифер, Леонид Басович. Также есть и наши собственные авторские композиции.

Сколько песен на сегодняшний день есть в вашем арсенале? И когда выходи дебютный альбом?

12 песен. Кипит работа над еще 3-мя. Ожидаем круглого блестящего дебютного детища к осени!

Поздравляем с дебютным клипом. Расскажи, какие казусы произошли с тобой и ребятами во время съёмок?

Снимали мой шаманский танец на диком пляже ночью. Пришлось танцевать поблизости с разожженными пылающими огнями. На съемочной площадке все стояли с ведрами воды, чтоб тушить мои волосы, в случае возгорания… Мне никогда еще так не было страшно.

Мы видели анонс нового клипа «Вечный рай». Когда премьера? Где снимали?

Снимали в Черногории. Премьера 15го июля!

Как ты думаешь, в чём главная проблема украинского шоу-бизнеса?

В том, что «Лавика» только недавно туда добралась;)

Кем бы ты хотела себя видеть в финале своей карьеры: Тиной Тёрнер или Майклом Джексоном?!

У каждого свой путь. Уверена, что мой меня устроит!

Что для тебя «дурной вкус» в музыке?

Слушать что-то лишь из-за соображения того, что «это модно». Еще однообразие в одном жанре и не желание открывать для себя что-то новое (зачастую такие люди любят вешать ярлыки своих музыкальных соображений и критикуют остальное, ни разу этого толком не послушав)

Все знают, что у шоу-бизнеса есть обратная «тёмная» сторона. :) Что тебе больше всего не нравится в твоей профессии?

Носить очень высокие каблуки. Думала, что пуанты были самой невыносимой обувью, которую приходилось надевать. Я очень ошибалась.

Многим наверняка интересно, есть ли у тебя любимый человек? И как работа отражается на твоей личной жизни?

Любимый человек есть. Он всегда был со мной и обязательно будет. Мы из разной сферы деятельности, но наш общий мир прекрасен…

Вопрос к Ване и Назару: Люба производит впечатление очень позитивного и доброго человека, который никогда не унывает. Вы её знаете гораздо лучше, расскажите в двух словах, какая Лавика в жизни?

Назар: Хоть и говорят, что «первое впечатление о человеке всегда обманчиво», но Лавика явное исключение из всех правил. Мало того, что она позитивный, добрый, ко всему еще и надёжный человек, и одна из немногих, кому можно доверять. Короче говоря, Люба – классная девчонка.

Ваня: Оооо! Лавика – это наше маленькое солнышко:) Она – энерджайзер! Яркая,темпераментная и очень веселая девушка, безумно талантливая и умная. Люба из категории тех людей, которые могут превратить самую скучную и унылую компанию взрослых в веселых и беззаботных детей, радующихся жизни :) Она видит во всех, окружающих ее событиях и людях, позитив и радость, и никогда не унывает. Мне довелось сотрудничать с разными вокалистками, но работа в одном коллективе с Любой перевернула мой взгляд на женский вокал и подход к музыке. Точно могу сказать одно – совсем не зря наш коллектив носит ее второе имя – Лавика.

Расскажите, вы друзья или просто коллеги? Как отдыхаете от работы и восстанавливаете силы?

Ваня: За те месяцы, которые существует Лавика в ее теперешнем составе, мы стали не просто коллегами или друзьями, даже не просто одной семьей. Теперь – мы одно целое, как один организм, если хотите:) Мы проводим вместе огромное количество времени в работе, в передвижении между разными студиями, фотосессиями и телеэфирами и даже не заметили, как переступили черту, когда начали понимать друг друга «с полуслова». Отдыхать от работы не приходится, так как мы сейчас находимся в процессе подготовки альбома, и ведем очень активную студийную и репетиционную работу.

Ну и в финале самый заурядный, но важный вопрос: расскажите о творческих планах на ближайшее и далёкое будущее? И что для вас «предел мечтаний» в карьере?

Лавика: О планах нужно не рассказывать – их нужно совершать! Чем мы и активно занимаемся. Предел мечтаний, это когда рассказываешь своей внучке за чашкой ароматного чая о своей молодости и творческих достижениях.

Ваня: Как упоминалось ранее – активно готовимся к выпуску дебютного альбома этой осенью. Мы стремимся к тому, что бы этот диск стал не просто набором песенно пестрой палитрой эмоций, ярких и незабываемых. Пределов мечтаний для артиста не существует, в принципе – все представители творческий профессий, а музыканты тем более, мечтатели по натуре. Я мечтаю выступить на стадионе Уэмбли – думаю, группа «Лавика» отлично бы там звучала;)

Назар: Для нас не существует пределов. Уверен, что и в дальнейшем их не возникнет;)

Что же, позитивный настрой – это хорошо, ну а мы в свою очередь желаем, чтобы все мечты группы «Лавика» сбылись. :) Ну а в завершение премьера клипа «Вечный рай». Наслаждайтесь!

Источник: Plitkar



Комментарии читателей

  1. 15.07.2011 в 16:41
    Анонимно

    а где можно видео посмотреть? клип какой-нибудь этой певицы?

  2. 18.07.2011 в 09:35
    Таша

    классное интервью молодцы, желаю успехов лавике

  3. 23.07.2012 в 17:43
    Анонимно

    aEyVrA ehzravsesqxq

  4. 27.04.2013 в 12:13
    Анонимно

    «Демократия несовершенна, но ничего лучше человечество
    пока не придумало», – сказал Уинстон Черчилль.
    Так ли это?
    Наука развивается семимильными шагами и теперь человечество
    знает то, чего не знал английский премьер-министр. Он не знал,
    например, о Законе Тождества Противоположного. Вы тоже о нем
    не знаете? Какая жалость! Между тем этот Закон позволяет понять,
    в чем ошибались в свое время коммунисты и в чем ошибаются в
    наше время демократы. Главной их ошибкой является ПРОТИВОРЕЧИЕ
    между ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ формами собственности и власти. Нужно
    понимать, что речь идет о Частной и Государственной
    Собственности и, соответственно, о Личной и Общественной
    Власти. Если бы политики не придумывали свои законы, а
    ПОЗНАВАЛИ и если бы они выбросили на помойку истории термин
    «законотворчество» и вооружились термином ЗАКОНОПОЗНАНИЕ
    (объективный закон нельзя придумать – его можно только познать),
    то дело пошло бы на лад.
    Так вот, согласно Закону Тождества Противоположного, который
    пока, к сожалению, не преподают в школах, коммунисты совершили
    трагическую ошибку, поставив государственную собственность
    НАД частной, а общественную власть над личной. Результат –
    социально-экономический кризис. Причина – нарушение Закона
    Тождества (РАВНОВЕСИЯ) Противоположного. По сути, они
    национализировали частную собственность и обобществили
    личность.
    Что делают сегодня демократы? Они делают то же самое, что
    делали коммунисты, только с точностью до наоборот. Они
    приватизировали государственную собственность и личность
    сегодня фактически плюет на общественные нормы и устои.
    Другими словами, современная демократия – это форменный
    произвол личности по отношению к обществу. Результат –
    социально-экономический кризис.
    Однако, не будем отходить от Буквы Закона.
    Так вот, согласно ОБЪЕКТИВНОМУ Закону Тождества
    Противоположного, на котором, между прочим, СТОИТ ВСЕЛЕННАЯ,
    не нужно национализировать частную собственность и не нужно
    приватизировать государственную. Нужно просто сесть и
    разобраться, что есть частная собственность и что есть
    государственная, а затем передать Частную Собственность –
    Личности (ТОВАРОПРОИЗВОДСТВО), а Государственную Собственность
    - Обществу (СЫРЬЕ). При этом даже можно отказаться от системы
    налогообложения (придуманной господами для своих холопов),
    поскольку производить частную собственность и, следовательно,
    обогащаться можно будет только через производство материальных
    и духовных ценностей, не обкладывая налогом Творца этих самых
    ценностей, а продавая ему сырье для производства его товаров.
    Если же допустить к общественной собственности личность, то
    мы превратим людей не в творцов, а паразитов, которые будут
    жить за счет эксплуатации наших природных богатств, а не за
    счет производства товаров и услуг. Так называемый феномен
    олигархов.
    Может, хватит смешить Вселенную и пора, наконец, построить
    что-то получше демократии?

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды