Хелен Миррен: «Мое коронное блюдо — тост с запеченной фасолью»

Уже совсем скоро на наших экранах стартует премьера новой картины Хелен Миррен «Пряности и страсти», в которой актриса предстанет перед нами в образе хозяйки ресторана с мишленовской звездой. Но как же на самом деле звезда относится к кулинарии?

Актриса честно призналась, что ее любимое блюдо — яичница с жареной картошкой.

«Конечно, я могла бы попытаться приготовить это блюдо самостоятельно, но, если честно, в том, что касается готовки, мой репертуар довольно скуден. Вообще-то мое коронное блюдо — тост с запеченной фасолью, а тост с сыром мне удается еще лучше! Или тост с «Мармитом». Или тост с джемом. В общем, в том, что касается тостера, — я спец.

Любовь к еде есть в каждом человеке — она приходит разными путями. В моем случае — это простое народное блюдо, которое подают в маленьком ресторанчике в Испании: на сале обжаривают картошку, сверху заливают яйцами — и это очень вкусно».

Несмотря на любовь к такому калорийному блюду, артистка держит себя в прекрасной форме:

«Знаете, есть такие актрисы, которые постоянно сидят на каких-то диетах. Мне вот тоже приходится — когда чувствую, что нужно. Но вообще мне в этом смысле повезло — у меня вес более-менее стабильный. И мои четыре с половиной лишних килограмма, — тоже стабильно уходят и возвращаются. Я уже должна бы обращаться к ним по имени — так давно мы с ними знакомы и так близки стали: они были со мной сколько я себя помню. Я могла бы решить эту проблему, просто перестав добавлять две ложки сахара в свой кофе. Но я уверена, что еда должна приносить радость и удовольствие!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =