«Х-Фактор»: названы 12 финалистов (видео)

Видео, Х-Фактор 25 Октябрь 2010, 11:48

В эту субботу состоялся последний непрямой эфир вокального шоу «Х-Фактор». Финальный этап отбора 12 финалистов проекта был, пожалуй, самым сложным и драматичным, потому как судьям пришлось отсеять ровно половину ребят, которые попали к ним в категорию. Напомним, на прошлом эфире было решено, что мальчиками до 25 лет занимается Ёлка, коллективами – Серёга, девушками до 25 лет – Игорь Кондратюк, ну а Соседову достались вокалисты в возрастной категории 25 лет и старше. Итак, чтобы судьи могли сделать максимально объективный выбор, к ним в помощь прислали звёздных гостей: решать судьбу девушек Кодратюку помогал Александр Рыбак, Ёлке – солист «Ногу свело» Максим Покровский, Соседову – эпатажная Лолита Милявская, а Серёге – оперная певица Любовь Казарновская. В общем, давайте посмотрим, как ребята использовали свой последний шанс попасть в число лучших из лучших.

Начнём с девушек. Появление красотки Ольги Богатыренко вызвало вполне однозначный блеск в глазах Рыбака, ну а когда она эротично запела I love rock’n'roll Бритни Спирс, Саша так оживился, что не переставал улыбаться на протяжении всего её выступления. Увы, минутка обольщения Оле не помогла. :)

Маша Рак, как всегда, была на высоте. Хороша девушка, и вряд ли это кто-то может оспорить.

За время всех этапов кастингов застенчивая Таня Зотова не до конца смогла побороть волнение, но все же стала намного уверенней в себе, что, конечно же, позитивно повлияло на качество её вокала. Рискнув исполнить любимую песню Кондратюка «Чорнобривці», девушка не прогадала.

Самая юная вокалистка Маша Стасюк превзошла наши ожидания – песенка Бьёрк в её исполнении звучала просто потрясающе! Лучшее выступление женского полуфинала.

Настя Пустовит прогадала с песней. Её типаж совершенно не «ВИА гровский», потому песня «Пошел вон» из её уст звучала как-то неестественно и странно.

После кошмарного провала на предыдущем этапе кастингов Азиза Ибрагимова собралась и доказала, что её не зря пропустили в полуфинал. Красиво, трогательно, душевно!

Следующая категоия – парни до 25 лет.

Саша Кривошапко покорил Макса Покровского, впрочем, нас он уже давно покорил, и своим выступлением лишь в очередной раз доказал, что он крут и неповторим.

Анатолий Половнюк – персонаж неоднозначный. С одной стороны, его внешность совершенно не подходит для сцены, с другой же – поёт он красиво, во всяком случае, в попсовых песнях его голос звучит идеально.

Алексей Кузнецов – настоящий дамский угодник с бархатным голосом. Когда он поёт, удержаться от сентиментальных слёз просто невозможно. Красавчик!

Андрей Осадчук – кривляка и позёрщик, именно это в нём и отталкивает. Слушать приятно, но с закрытыми глазами. Согласитесь, не вариант для сцены.

Ярослав Радионенко уникальный парень, и Plitkar за него очень переживал. Увы, он перенервничал и слегка налажал. Хотя, по большому счёту эти огрехи ничто по сравнению с его грандиозным талантом. Жаль, что он не попал в тройку финалистов.

Бойфренд Сюзанны Дима Скалозубов наконец-то перестал отвлекаться на амурные дела, взял себя в руки и занялся исключительно вокалом. В принципе, он выступил лучше, чем обычно, но Plitkar всё равно считает его самым слабым звеном.

Коллективам пришлось сложнее остальных – их оценивали самый строгий судья Серёга и очень серьёзная дама Любовь Казарновская.

Группа Red Roses выбрала какую-то уныло-занудную песню, ко всему, у девушек и с образами был полный провал – красные губы, блестящие тени, жуткие украшения, в общем, вульгарщина редкая. Наш вердикт – тоска зелёная!

Дуэт «Паприка» тоже ничем не удивил: пришли, покрутили попой, спели и ушли. Как справедливо заметил Серёга, они ничем не отличаются от сотен аналогичных женских дуэтов. Безликие они.

«Дети капитана Гранта» порадовали и выбором песни, и исполнением, и подачей. Хорошие парни с многообещающим будущим.

Дуэт «Павлик и Повалий» оценивать сложно. Спели парни отлично, тут не поспоришь, но вот необоснованная самоуверенность Дениса Повалия слегка напрягла. К слову, в итоге Денис поплатился за своё легкомыслие.

Дима Монатик и Ваня Сафаров на удивление хорошо спелись. Ребята смотрелись и звучали так органично, что даже раскритиковать нечего.

Между тем группа Partysons совсем не порадовала. Невнятная песня, невнятное исполнение, невнятная подача. Какая-то уличная самодеятельность, и не более того.

Последняя категория – те, кому за 25.

Владимиру Пигоцкому стоит отдать должное только за то, что он нарядил Сергея Соседова в костюм шахтёра. Зрелище, надо сказать, незабываемое! :)

Юрий Богуславский сходу покорил Лолиту, да и Соседов к нему явно неравнодушен. А вот Plitkar почему-то не понял этого восторга, более того, выступление Юрия нам показалось скучным и совершенно посредственным.

При всём уважении к Ирине Борисюк, её выступление в финальном туре нас не порадовало. Её пение больше походило на истерику и действовало весьма раздражающее. К слову, совершенно неудивительно, что Ллолите такая подача пришлась по душе – она и сама частенько прибегает к подобным театральным трюкам на своих концертах.

Владимир Ткаченко поёт нереально круто, и это ни для кого не новость. Но харизмы у него как не было, так и нет. Трудно сказать, оправдает ли он возложенные на него надежды.

Проблемы с харизмой есть еще у одного конкурсанта из данной категории – Сергея Семенова. Это паренёк всегда выглядит так, словно он вот-вот и прыгнет в пропасть. При этом, Plitkar почему-то верит в его потенциал и искренне надеется, что у него всё впереди.

Лиза Гордиенко изначально была слабее своих конкурентов, потому ставки на неё мы не делали. Талантливая и весьма обаятельная барышня, но для сцены, увы, не годится.

Прослушав всех своих подопечных, каждому из судей предстояло выбрать троих наиболее достойных. Задача, надо сказать, не из простых. Во-первых, все ребята очень талантливы, а во-вторых, они настолько разные, что определить достойнейших было более, чем сложно. Но правила есть правила, и делать выбор таки пришлось. В итоге, в финал шоу «Х-Фактор» прошли следующие ребята:

В категории девушки до 25 лет: Мария Стасюк, Мария Рак и Татьяна Зотова;

В категории парни до 25 лет: Дмитрий Скалозубов, Алексей Кузнецов и Александр Кривошапко;

В категории коллективы: «Дети капитана Гранта», Дуэт Дмитрий Монатик и Иван Сафаров, а также Александр Павлик и Сергей Семёнов (Дениса Повалия Серёга «забраковал» и взялся продюсировать Серёжу Семёнова);

В категории «25+»: Юрий Богуславский, Владимир Ткаченко и Ирина Борисюк.

В общем и целом, Plitkar согласен с выбором жюри, а вы? Кстати, посмотреть первые результаты работы продюсеров мы сможем уже в эту субботу в прямом эфире канала СТБ. Ждём с нетерпением :)

Источник: Plitkar



Комментарии читателей

  1. 25.10.2010 в 12:04
    Лерчик

    В общем и целом мы тоже согласны с выбором жюри. Жаль только, что Сюзанну еще до этого срезали.

  2. 11.11.2010 в 21:49
    Зая

    Я согласна 100%. Жюри супер! Браво!!!

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды