«Х-фактор 3»: второй прямой эфир или прощайте, Виолетта и Анатолий (+видео)

Новости, Х-Фактор, Х-фактор 3 5 Ноябрь 2012, 16:59 | Анна Трофимова

Второй прямой эфир шоу «Х-фактор» стал экскурсом по хитам 90-х, но начнём мы не с песен. Первым пунктом у нас числятся наряды. Оксана Марченко порадовала атласным платьем со скромным (по меркам ведущей) декольте. Поскольку фасон не предусматривает 1 кг страз, стилистам пришлось выкручиваться и снабдить Оксану массивными серьгами-медальонами. Месяц назад похожее платье Angel Sanchez надевала Ева Лонгория на вручение ALMA Awards. Сравниваем.

Жюри от эфира к эфиру становится более стильным: так, костюм баклажанного цвета служил немым укором скучному темно-стальному наряду Сереги, а Ирина Дубцова облачилась в симпатичное мини-платье оттенка аква.

Мы рады, что Сергей Соседов и вельветовые пиджаки нашли друг друга.

Игорь Кондратюк — просто ходячая реклама модного глянца. Продюсер доказывает, что в этом сезоне цвет в мужском гардеробе вышел на первое место

Переходим к музыкальной части. Второй прямой эфир открывал Дмитрий Сысоев. Участник в рОковой манере исполнил хит Жени Белоусова «Девчонка-девчоночка». Судя по всему, парень загадочно признавался в любви со сцены, да и попал в номинацию. Может быть, нужно «включить» харизму и поубавить в самонадеянности? В итоге Диме пришлось петь «за жизнь».

Если бы Яков Головко перепел репертуар Рэя Чарльза и Луи Армстронга, то к десятому эфиру подобное бы жутко надоело. Но Игорь Кондратюк поставил на многогранность участника, выбрав для него лирическую композицию Константина Никольского «Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант». Исполнение вышло очень спокойным и, может быть, местами монотонным, но такого Якова мы еще не видели, а постоянно меняющийся артист всегда интересен.

Юлия Плаксина взялась за песню всех времен и народов — «Сrazy» группы Аerosmith. При всей симпатии к участнице, которая технически исполнила все прекрасно, Юлия была фальшива в чувствах. Её фирменные фишки, роскошный голос, манера — но все это как ширма. Хочется послушать её настоящую и неожиданную.

Мы просто недоумеваем почему Серёга уверен, что Илье Ефимову подходит «Кобзон стайл»? После песни «Там за туманами» группы «Любэ» хочется обнять (не важно кого) и поплакать, но не отправлять смс. Пусть Илья и похож на Стаса Пьеху, но этого мало для победы, ведь не всем нравится внук Эдиты Станиславовны.

Сингл «Unbreak My Heart» стал визитной карточкой Тони Брекстон. Кавер на хит исполнял дуэт Виолетта Казакова и Анатолий Бессмертный, ставшие самой большой загадкой шоу: на этапах отбора, уже будучи дуэтом, ребята выступали так, что, слушая их, хотелось в кого-нибудь влюбиться в срочном порядке. Что с ними произошло с началом прямых эфиров, не ясно. Куда подевалась эта магия?

Евгений Литвинкович во втором эфире наглядно продемонстрировал, что он далеко не самый сильный вокалист шоу. Песню Виктора Цоя «Кукушка» можно исполнить гораздо лучше, но этот белорус точно шаман. Если в следующем выступлении он пропоет текст из инструкции по подключению стиральной машинки, за него также будут голосовать! Это называется талант, ему не учат педагоги по вокалу.

Алексей Смирнов взялся за хит группы Bon Jovi «Always». Подопечный Сереги очень интересный участник: симпатичный, поет хорошо, старается, но остается впечатление, что он может намного больше. Может быть, дело в неудачно подобранных песнях?

Cергей Соседов «добил» безликой композицией «Осень» группы «Лицей», которую он выбрал для Жанны Перегон. Девушка производит впечатление Спящей красавицы. В первом прямом эфире Ирина Дуцова (самая лояльная судья шоу), стала на защиту девушки, уверяя, что в жизни она общительная, настоящий «свой парень». Мы с Жанной за кулисами не общались, поэтому ждем чего-то вроде «Simply the Best» в её исполнении, чтобы она заткнула рот всем критикам. К слову, вышло бы символично, ведь Тина Тернер начала сольную карьеру с провала, к которому приближается Перегон.

Шум вокруг трио »3D» уже раздражает: «революция», «сломать стереотипы»… Стереотипы сломаны давно: медовым голосом Эллы Фицджеральд,  пробирающим до дрожи тенором Лучано Паваротти, мощным завораживающим тембром Адель. Все габаритные и талантливые. Вы слушаете не сантиметры, а голос. Девушки пели композицию «Транзитный пассажир» Ирины Алегровой. На трио работает репутация подобных песен. Какая девушка/женщина не любит пожаловаться на судьбу и послушать многострадальные истории?

Аида Николайчук подарила минуты воспоминаний: раздевалка спортзала, вместо микрофона пенал, рядом подружки и вы – Spice Girls. Кого тогда волновали ноты? Но Аиду Николайчук они волнуют. Её исполнение хита «Viva Forever» было безупречным до безобразия. Никто не просит участницу раздеваться, исполнять сексуальные па на сцене, но ведь не хватает, не хватает же банальной дрожи в голосе! Или мы слишком придирчивы?

«D-версия» совсем не удивили выбором песни. Группа Backstreet Boys (привет одноклассникам из соседней раздевалки), песня «As Long As You Love Me». Ощущение, что парни расслабились, но еще рано это делать. Трио симпатичное, но не настолько, чтобы в перерыве шоу оббегать соседей, упрашивая слать смс за парней. Вышли, спели, поулыбались. Зачем надрывать связки, правда?

Действительно, выкладываться не стоит, пока не попадешь в номинацию. Зрители отдали меньше всего голосов за Дмитрия Сысоева и дуэт Виолетты и Анатолия. Подопечные Дубцовой исполнили песню за жизнь «What Do You Want from Me» (взяв за основу манеру исполнения Пинк), с бешеной самоотдачей, но больше судейских голосов получил более стабильный в вокальном плане Дмитрий Сысоев.

Когда на сцене появились декорации из клипа «Thriller», перехватило дыхание. Неужели сейчас мы увидим групповую экзекуцию над песней Майкла Джексона? Аранжировщики взяли семплы хита и наложили его на другую знаковую композицию «Седая ночь» Юрия Шатунова. Номер с участниками в костюмах зомби вышел шикарным. Спасибо за пост-поздравление с Хэллоуином!

Приглашенной «звездой» в этот раз стал Олег Кензов, один из самых ярких участников прошлого сезона. Мы ничего не имеем против Олега, но, помнится, в предыдущих сезонах на украинский «Х-фактор» заезжали такие звёзды, как Кайли Миноуг. Неужели постановщики шоу истратили последние деньги на наряды Оксаны Марченко? Надеемся на сюрпризы в виде супер-звездных гостей!



Комментарии читателей

  1. 05.11.2012 в 23:58
    Спецагент

    Писец! Выгнать Виолетту и оставить этого наглого пуделя Артемона:((((
    Я в печальке:(((((

  2. 06.11.2012 в 00:51
    Peter

    прям не знаю с чего начать! пожалуй с того что ну очень глупо так долго и тупо обсуждать наряды как Оксаны так и суддей, ведь это все таки вокальный конкурс а не подиум и это здесь не умесно,каб бы сильно редакция не любила Марченко. во виорых, Плаксина передала по моему все что смогла, не скажу что это было ну прям идеально, но уж точно не хуже, хотя даже лучше чем все остальные выступления вечера! а на счет девченок из трио, так они занимают в проэкте ту нишу, которой в нашем шоу бизнесе пока нет, и сравнивать их с вышеупомянутыми артистами нуооочень глупо! Перегон я думаю еще все покажет, а дует жалко, но не сильно, пела лишь Виолетта но пела хорошо!

    • 07.11.2012 в 23:56
      стас

      А мне нравится, что обзоры начинаются с обсуждения нарядов. В этом есть какая-то изюминка, я считаю

  3. 06.11.2012 в 01:36

    эфир превзошел все мои ожидания, все спели прекрасно, не ожидала, что будет такое хорошее исполнение. особенно понравился Сысоев с песней Девчонка-девчоночка, отлично))) в этом сезоне хорошо отношусь абсолютно ко всем, в отличии от прошлого. дуэт жалко, но они действительно выступали хуже всех. Всем исполнителям огромное спасибо)))

  4. 06.11.2012 в 01:40

    ах да, чуть не забыла, платье Марченко и Евы похожи только цветами, не более того, сравнивать эти два платья не реально!!! Платье Марченко в этом эфире меня разочаровало.

  5. 06.11.2012 в 13:42

    а мне наряд Оксаны понравился, просто сногшибательно она в нём выглядит, но вот эти голубенькие серьги…я тут чего-то не поняла…Насчёт всех выступлений, все выкладывались, все старались, но больше всех,конечно, Смирнов Лёша и Женя, «D-версия» и трио девочек тоже на высоте, порадовал Яков, и всё…Плаксина старалась, но как-то так…Аида вообще – “ой,мороз-мороз,не морозь меня”…Сысоев – своим поведением раздражает, может и поэтому в номинацию попал…не звезда ты ещё, парень, угомонись…Ефимов – монотонный уже второй эфир подряд (но тут вина Серьоги с подбором песен) , а домой уже дааавноооо пора Перегон! Она фальшивит ужасно…

    • 06.11.2012 в 18:26
      Леночка

      на мой взгляд,как раз таки и сочетание кораллового и бирюзового было просто отличным!!это же классика жанра «Сочетание разных цветов»!))так что в этом эфире ее стилистам нужно отдать должное-все было великолепно просто!!вот действительно элегантно и со вкусом!и прическа,и макияж…в общем,в кое-то веке,я была полностью довольна Оксаной и даже могу сказать,что как-то еще больше стала ей симпатизировать)

  6. 06.11.2012 в 16:26
    Анонимно

    Жалко дуэт… Аида супер . Это высшая лига , к сожалению все не поймут.

  7. 06.11.2012 в 17:51
    Юлия

    Голосовала и болела за дуэт Виолетты и Анатолия. Считаю несправедливым то, что их убрали, на шоу есть менее талантливые участники. Дуэт набирал обороты и вскоре стал бы лушчим на проекте, а остальных участников вы вскоре будете тоже поливать грязью, потому что станет невыносимо скучно от их однообразной талантливости.

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды