«Х-фактор 3»: третий прямой эфир или прощай, Илья Ефимов (+видео)

Новости, Х-фактор 3 11 Ноябрь 2012, 23:01 | Анна Трофимова

Держите меня семеро гномов, потому что это была Белоснежка из страшного сна. Рукава-фонарики, корсет, расшитый кристаллами розового, зеленого и желтого цвета, и черная клешеная юбка (то ли из тюли, имитирующей шелк, то ли из тончайшего атласа), – так выглядело платье Оксаны Марченко в третьем прямом эфире. Финальным штрихом стали массивные серьги. В праведном возмущении даже слов не подберешь! Может, мы чего-то не понимаем?

В жюри ситуация более радостная. Никто не удивится, если Игорь Кондратюк начнет участвовать в модных показах. Редакторы мужского глянца, хватит нахваливать стиль заокеанских селебритиз, у нас есть достойный ответ. Ирина Дубцова отметилась платьем цвета фуксии, но больше внимания привлекли темно-фиолетовые smoky eyes,  срисованные с моделей на весенне-летних показов сезона 2013. Почему так заброшен Серега? Спортивный кожаный пиджак — это все? Стилисты проекта, вы серьезно? Сергей Соседов порадовал очередным изысканным жакетом. На это раз стального цвета с мраморным принтом.

Теперь о музыке. Темой эфира стали хиты из кинофильмов. Сценаристы решили бросить зрителей с места в карьер и начали шоу с выступления Евгения Литвинковича, который разыграл целую сценку, на несколько минут вернув нас в киношедевр «12 стульев» с Андреем Мироновым. К слову, участник отметил на проекте 30-й день рождения, с чем мы его и поздравляем. Пожелание у нас одно: Женя, не бросай петь!

Алексей Смирнов продолжает гнуть линию «взрослых» песен. На это раз Серега выбрал подопечному композицию «Проститься» группы «Уматурман», звучавшей в комедии «Выкрутасы». Выступления Алексея вызывают противоречивые чувства — видно, что человек он хороший и симпатичный, голос сильный, песни правильные, но пазл как-то не складывается в общую картинку.

Юлия Плаксина взялась за песню «On the street» Нино Катамадзе (х/ф «Инди»). Какая может быть объективность оценки, если с музыкой связаны такие воспоминания: ночной пляж, звезды можно достать руками, и в живую поет Нино… Плаксина исполнила композицию по-своему, однако никто и ждал манеры Катамадзе, в которой есть что-то необъяснимо-притягательное. Выбор Сергея Соседова был рисковым, так как музыка у грузинки весьма специфическая. Однако кто не рискует, у того меньше поводов откупорить бутылочку «Вдовы Клико».

Илья Ефимов исполнил песню «Belle». В эфире Серёга обмолвился, что мужественный образ — это то, что нужно зрительницам. Биберов, конечно, в последнее время много развелось, но проблема в том, что прекрасная половина человечества постоянно хочет сама не знает чего, при этом объект «хотения» постоянно меняется, и сильной половине не позавидуешь. В случае с Ильей, «Belle» оказалась не той песней, которую хотели услышать зрительницы.

Фантазия на тему

Я – последний человек на Plitkar, который будет хвалить Аиду Николайчук, но после третьего эфира отношение к ней действительно изменилось. Дело не в слезливом романсе «Любовь — волшебная страна» из фильма «Жестокий романс». Аида по-настоящему красива даже без макияжа. В ней есть и некая недоступность, которая потерялась в декольте до коленных чашечек, ставшим униформой украинских певиц.

Сегодняшние 20-летние исполнители просто не могут спеть композицию из фильма «Гардемарины вперед» в такой манере, как герои старых картин. По этой причине мы и пересматриваем советское кино и почти требуем вернуть деньги за билет после просмотра ремейков на любимые отечественные ленты. В наше время другие герои, и, берясь за старые саундтреки, получаешь бутафорский результат.

Бывают ситуации, обратные случаю с Катамадзе. Если вам, к примеру, никогда не нравилась композиция «Wicked Game» Криса Айзека, то как бы Дмитрий Сысоев ни старался спеть о любви, сидя в красивой позе в воде, ничего не поделаешь. Может быть, Сереге нравится фильм «Дикие сердцем», где звучала баллада, но ясно одно: музыкальный вкус у рэпера ооочень своеобразный.

Зажигательные па Литвинковича, не самого стройного участника шоу – намек, что малейшее подобие хореографии переживут и участницы группы «3D». Ведь статичное исполнение песен  – это скучно. Визуально номер выглядел так, будто девушки стояли перед расстрелом. В то же время «3D» почти единственные, в прошлом эфире выкладывался по полной — девушки пели «Ищу тебя» из фильма «31 июня».

Возможно, от нас утаили факты из биографии Якова Головко. Не понятно, как русскоговорящему украинцу можно поставить французский прононс так, что в песне «Вечная любовь» куплет на языке Бальзака звучит убедительнее, чем на великом и могучем. Разочаровал выбор композиции, уж очень она запетая. У французского шансонье с армянским корнями Шарля Азнавура достаточно других достойных творений.

Когда на сцену вышла Жанна Перегон, стало ясно, почему черное платье на ведущей такое несурачное. Удачный наряд этого тона отдали подопечной Сергея Соседова. Если серьезно, то образ был самым интересным за все эфиры. На счет номера и песни – это еще не «Simply the best» Тины Тернер, но уже и не Татьяна Буланова. Жанна исполнила песню «Леди совершенство» из фильма «Мери  Поппинс, до свиданья».

Меньше всего голосов от зрителей получили «D-версия» и Илья Ефимов. Судьи отдали предпочтение подопечным Ирины Дубцовой. В качестве песни «за жизнь» Илья выбрал хит Валерия Меладзе «Селяви».

Общий номер порадовал не только костюмами, но и зажигательным кан-каном. Увы, но почти сольные выступления не дотягивали до задорного исполнения хита «Мы звезды континентов» из м/ф «Бременские музыканты»

Звездным гостем эфира стал участник первого сезона шоу Дмитрий Монатик. Парень — яркий пример того, что важно не победить в «Х-факторе», а найти свою нишу и спонсора. Песни Монатика уже разбирают украиские звезды. Новый сингл Светланы Лободы «40 градусов» – как раз творение Димы.



Комментарии читателей

  1. 12.11.2012 в 16:16

    вот лично для меня Илья Ефимов из эфира в эфир был одинаковым, и песни пел одинаковые…А Сысоеву – мои поздравления, спел отлично, и песня супер!!!Смирнов – умница, только Серёга не те песни ему подсовывает, а парень старается из “не тех песен” сделать что-то своё, хорошее. Аида – молодчинка, я даже прослезилась, не поняла ни Соседова, ни Дубцову-при чём здесь личное “нравится,не нравится”, оценивать надо конкретно номер, а не человека!Литвинкович молодец, но песню вытянул танцем и образом, а не пением. А Жанна-слабое звено…глазки стороить – и всё, потому,что кто-то про неё сказал “наш сэкс-символ”???Гражданночка – вы петь пришли, а не соблазнять…

    • 02.01.2013 в 14:43
      Анонимно

      Не согласна с высказыванием по поводу одинаковости Ефимова!Скажите чем разнообразнее например Аида или Лешка Смирнов, при всем моем уважении к их вокальным данным? Да ни чем! Да, Илья сдержан на сцене, но все эмоции в его глазах, взгляде! Не понимаю, как можно было этого не увидеть!

  2. 12.11.2012 в 21:37

    Монатик крутой!)))

  3. 13.11.2012 в 10:26
    Лена

    Wicked Game — песня Криса Айзека, а не Дикие сердцем, и всё нормально у Сереги со вкусом, эта песня у меня вообще №1 in best of the best, правда спел ее Сысоев плохо. Как по мне, большие проблемы с выбором песни у Кондратюка.

  4. 23.11.2012 в 21:46
    АНЮТА

    ХТО БИ ЩО НЕ ПИСАВ І НЕ КАЗАВ ,АЛЕ БЕЗ ІЛЛІ Х- ФАКТОР,ЯКИЙСЬ ОДНОМАНІТНИЙ.

  5. 12.12.2012 в 22:02
    Анонимно

    Фантазия на тему – не уместна! Мы женщины как раз очень хорошо знаем чего хотим! А по поводу Ильи скажу: ОН – то, что надо!!!

    • 13.12.2012 в 00:10
      Анна Трофимова

      Если вы точно, знаете чего хотите, вам повезло) На счет Ильи согласна, симпатичный парень, голос приятный, но вот с выбором песен вышел полный провал, хотя претензии не к нему, а тому/тем, кто отвечает за репертуар.

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды