«Х-фактор 2»: суперфинал и победа Виктора Романченко (видео)

Новости, Телешоу 6 Январь 2012, 11:22 | Ната Ли

Помимо новогодних «Огоньков» (голубых и прочих), 31 декабря состоялось событие, которое искренне ждали все телезрители – финальный концерт «Х-фактора» и определение победителя проекта. Представляем вашему вниманию отчет об этом событии.

Напомним, что за звание главного вокалиста страны, а главное – за приз в два миллиона гривен в суперфинале боролись два богатыря – подопечный Серёги Виктор Романченко из категории «+25» и воспитанник Игоря Кондратюка Олег Кензов из категории «юноши».

Олег Кензов очаровывал красотой тембра в композиции-жемчужине украинского фолка «Я піду в далекі гори». Впрочем, кроме красоты тембра финалисту явно не хватало певческого мастерства и крепких нервов – голос то и дело выдавал скрываемое волнение.

Затем Олег перевоплотился в очаровательного бармена и выдал настоящий блюз. Получилось мило, но вокальное мастерство, на наш взгляд, было не на высшем уровне.

Третьей песней Кензова стала композиция «Аэропорты», которую он снабдил речитативом с надрывом. Надо отметить, что Олег держался на сцене намного свободнее и увереннее, чем при исполнении первой песни.

Виктор Романченко выглядел гораздо более уверенным в своих силах. Голос, как всегда, звучал великолепно и балладная композиция «Maybe I maybe you» подошла ему как нельзя лучше. Постановка также была интересной, необычной – не помпезно-сценической, а более простой и душевной.

Артист также не преминул напомнить о своей непосредственной профессии – ведь он, все-таки, не только талантливый певец, но и не менее талантливый учитель физкультуры. И хотя песня, как будто, давалась ему с трудом – с задачей постановщиков певец справился и подарил зрителям отличное настроение.

В настоящее шоу превратилась третья композиция Виктора, знаменитая «Living on My Own». Постановка заворожила спецэффектами, а голос артиста – силой и органичностью звучания. Вот уж действительно, рок – его стихия!

Томительное ожидание оглашения результатов было скрашено не только суперфинальными выступлениями главных претендентов на победу, но и музыкальными сюрпризами других, ранее выбывших участников, а также специальных гостей – кумиров первого сезона Алексея Кузнецова и Марии Рак.

Светлана Винник исполнила песню «Padam Padam». Томный низкий голос – пожалуй, единственное, что было гармоничным в этой композиции, так как ни французского шарма, ни грациозного облика у Светланы не нашлось. Отдельно хотелось бы отметить великолепные декорации, созданные для этого выступления.

«Это самый любимый мой артист. Когда он поет – мне кажется (а, может, так и есть), что он поет для меня…» – такими словами подготовил Сергей Соседов выступление Романа Веремейчика.  Молодой артист  исполнил композицию «Ніколи», хотя точно не для Соседова – ведь во время участия в шоу, Рома успел найти настоящую любовь (участницу шоу «Танцюють всі»).

Отличное настроение подарили ребята из трио «Максимум». Вот  уж действительно, «как яхту назовешь…»: во всех своих выступлениях парни выдают максимум таланта, позитивных эмоций и вдохновения  от красоты голосов.

С композицией «Рerhaps» на сцене «зажигали» сексуальные девчонки группы «АКВА». Пели девочки неплохо, танцевали – так себе, но в целом произвели приятное расслабляющее впечатление.

Душевной и чувственной композицией «Пройти» зрителей покорял Владислав Курасов. Время, проведенное на проекте, не прошло для Влада даром, а принесло свои плоды – он сильно вырос творчески и профессионально.

Казалось, что ни один из участников концерта не получил столько удовольствия от пребывания на сцене, как парочка Аркадий и Малика. Если вокала в их выступлении было маловато, то позитива и классного настроения – хоть отбавляй. А разве это не главное для артиста – доставить удовольствие зрителю и о себе не забыть?

Ярким музыкальным сюрпризом стала новогодняя песенка, которую исполнили двенадцать лучших участников шоу.

В безудержном песенном веселье никто не остался в тени – судьи тоже решили показать свои таланты. Ёлка удивила не только новой песней, но и длиннющими паучками-ресницами.

Поистине, в новогоднюю ночь случается все самое удивительное и непредсказуемое – тому подтверждение выступление Сергея Соседова. Наблюдать за самым эксцентричным судьей шоу всегда любопытно  – не важно, что он делает – критикует участников, ссорится с Серегой во время эфира, танцует или даже… поет!

А вот некоторые члены судейского коллектива оказались способны только на реплики из-за стола и чтение новогоднего гороскопа.

Наконец, после долгого ожидания и изнурительно-интригующей речи, Оксана Марченко (она же Снегурочка, она же «просто блестящая» ведущая) объявила победителя шоу «Х-Фактор 2». Им стал Виктор Романченко! Мы от всей души желаем этому талантливому человеку дальнейших творческих взлетов и свершений!



Комментарии читателей

  1. 06.01.2012 в 12:35
    Анонимно

    у Марченко как-то странно , но красивое платье)

  2. 03.07.2012 в 12:27
    Лера

    Почему все так плохо говорят о Олеге Кензове??? На мой взгляд он прекрасно справляется со своим волнение и голос у него чудесный. Он достойно пел! Если бы он пел отвратительно,не зная страха,то он не попал бы в супер-финал и не боролся за 1 место!!!!!!

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды