Вера Брежнева развелась, чтобы спасти имущество Кипермана?

Новости 8 Ноябрь 2012, 15:31

Последнее время имя Веры Брежневой частенько мелькает в таблоидах, правда причина такого интереса прессы связана отнюдь не с творчеством певицы. Несколько месяцев подряд папарацци пытались выяснить, развелась ли экс-солистка «Виа Гры» с Михаилом Киперманом или нет. В итоге, в эфире «Русского Радио» певица призналась в том, что развод таки состоялся. На вопрос: «Почему расстались?», Вера так и не ответила. И все-таки…

Рассматривали разные версии. Сначала ходили слухи о том, что парочка разбежалась из-за финансовых проблем супруга. Затем появились предположения о ревности Кипермана якобы к Максу Барских, что согласитесь просто смешно. А когда у Веры появилось колечко на безымянном пальчике, так и вовсе решили, что у Брежневой новый ухажер, из-за которого собственно и распался брак.

В итоге самой правдоподобной оказалась версия о долгах Кипермана. Как уже сообщалось ранее, олигарх задолжал кругленькую сумму банку, в результате чего все его имущество должно уйти из-под молотка. А богатым, как правило, мало что принадлежит, так по мелочи: в основном все записано на маму-папу-жену-брата и так далее. Судя по всему, аналогичная ситуация сложилась и в семье Веры и Михаила. Добровольно должник сумму долга не погасил, поэтому далее по плану идет принудительное взыскание личного движимого и недвижимого имущества. На Михаила записаны мотоцикл без бокового прицепа «Ducati 999R» 2004 года выпуска и мотоцикл без бокового прицепа «Harley Davidson XL 883C» 2006 года выпуска, чего явно не хватит для возврата суммы задолженности в размере 1 353 454,87 гривны.

По закону, в случаях, если должник совместно с другими лицами владеет имуществом,  то оно также может пойти на погашение долга. Но тут еще один интересный момент. В 2006 году Киперман вступил в брак с Верой Брежневой, которая владеет квартирой в Киеве и автомобилем «GMC Hammer H2» 2005 года выпуска. В соответствии со статьей 60 Семейного кодекса Украины, статьей 16 Закона Украины «О собственности», имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности независимо от того, что один из них не имел по уважительным причинам (учеба, ведение домашнего хозяйства, присмотр за детьми, болезнь и т.д.) самостоятельного заработка (дохода). При этом жена и муж имеют равные права на такое имущество, а значит, машина и апартаменты просто обязаны были бы «помочь» неимущему олигарху выпутаться из долговой ямы.

Возможно, чтобы не жертвовать дорогими подарками мужа, Вера развелась с Михаилом. К такой уловке частенько прибегают в подобных случаях. В памяти всплывают слова Сони, дочери Брежневой от первого брака, которая однажды проговорилась в ходе переписки на своей страничке в социальных сетях, признавшись в том, что родители любят друг друга, у них все хорошо, а кольцо мама не носит, потому что так надо.

Надо, так надо. К счастью для Веры именно она оказалась лишней в связке Вера-Михаил-Банк. В данном случае, поверить в то, что развод Брежневой – не фальшивка, так же сложно, как и в то, что  супруг-олигарх не может найти миллион на погашение долга. Но какой бы не была правда, ее все равно узнают, а пока пусть все идет своим чередом. А мы подождем развязки событий.



Комментарии читателей

  1. 13.04.2013 в 11:14
    Анонимно

    Она и не была официально замужем. Это она врала всем.

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды