Ушел из жизни звезда «Зелёной мили» Майкл Кларк Дункан

Новости 4 Сентябрь 2012, 11:39

Печальные новости: в ночь на 4 сентября умер потрясающий актер с большим сердцем Майкл Кларк Дункан, наиболее известный своей ролью Джона Коффа в экранизации книги Стивена Кинга «Зеленая миля».

54-летний актер пребывал на стационарном лечении после перенесенного 13 июля инфаркта миокарда. В тот злосчастный день Майкла спасла его невеста Омароза Мэниголд, которая не только немедленно вызвала 911, но и оказала первую помощь самостоятельно. На протяжении двух месяцев возлюбленная актера постоянно находилась рядом с ним. Майкл шел на поправку, его состояние стабилизировалось, потому смерть стала огромной неожиданностью для всех. Именно тогда, когда Омароза отлучилась на некоторое время, случилась трагедия.

Актер родился в Чикаго в 1957 году. Благодаря своему росту (около 2-ух метров) и весу (130 кг) он обладал способностью выделяться среди остальных. Начинал он как вышибала в клубах в родном городе, а после переезда в Лос-Анжелес работал телохранителем. Именно в образах суровых бодигардов он начал появляться на экранах.

Его актерским прорывом стал фильм «Армагеддон», на съемочной площадке которого он познакомился с Брюсом Уиллисом. Именно он помог Дункану получить роль Джона Коффи в экранизации «Зеленой мили», за которую актер впоследствии был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус». Помимо «Зеленой мили», актер известен своими ролями в фильмах «Девять ярдов», «Царь скорпионов», «Город грехов», а также его голос можно услышать в мультфильме «Кошки против собак», «Братец медвежонок», «Кунг фу Панда» и «Кошки против собак: Месть Китти Галор».

Он пользовался большой любовью у коллег по цеху – не только из-за своего таланта, но и как человек с добрым сердцем.

Том Хэнкс, который играл вместе с Майклом в знаменитом фильме «Зеленая миля» сказал:

«Я опечален смертью Большого Майкла. Он был замечательным человеком и актером. Он был волшебным. Его смерть ошеломила всех».

«Я буду скучать, Большой Бас, Большая Улыбка и Большое объятие! Майкл Кларк Дункан ушел слишком рано», – написал в своем микроблоге актер Сэмюэл Л. Джексон.

Мы тоже присоединяемся к соболезнованиям семье и невесте покойного Майкла Кларка Дункана. Надеемся, его фильмы проживут еще долгую жизнь, а он навсегда останется в памяти своих поклонников.

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды