«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» – самый провальный фильм 2012 года

Новости 25 Февраль 2013, 13:23

В канун церемонии награждения «Оскар – 2013» состоялось другое, диаметрально противоположное по своему характеру событие в области киноискусства: вручение анти-пермии «Золотая малина», которая присуждается самым провальным фильмам ушедшего года.

Больше всего дешевых пластмассовых ягод досталось одному из триумфаторов по кассовым сборов – киноработе Била Кондона «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», причем наряду с основной антинаградой за худший фильм, последняя часть сумеречной саги отличилась еще в шести номинациях: «Худшая актриса» (Кристен Стюарт), «Худший актерский дэут» (Тейлор Лотнер и Маккензи Фой), «Худший актерский ансамбль», «Худший актер второго плана» (Тейлор Лотнер), «Худший режиссер» (Билл Кондон) и «Худший сиквелл». «Сумерки» имели шанс собрать большее количество малинок, поскольку выдвигались во всех существующих номинациях. Итак, один из самых прибыльных фильмом оказался в списке бездарных аутсайдеров.

Что касается Кристен Стюарт, то ее имя упоминалось дважды в одной и той же категории, поскольку суровые судьи посчитали бездарной и ее роль в фильме «Белоснежка и охотник».

Худшим актером признали Адама Сендлера, сыгравшем в комедии «Папа-Досвидос». Но ему-то как раз и не привыкать, поскольку недостатка этой антипремии у него нет. В прошлом году он победил во всех номинациях, установив тем самым своеобразный рекорд по количеству самых позорных наград в Голливуде.

Стоит упомянуть и Рианну, которая дебютировала в фильме «Морской бой». Ее первый опыт в кино оказался откровенно неудачным, или, по крайней мере, показался таковым членам жюри, которые присудили певице малинку за худшую роль второго плана.

Напомним, «Золотая Малина» вручается уже 33 года подряд и считается самой большой антирекламой для фильмов и актеров.


Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды