Стоять – бояться: странные стахи и фобии знаменитостей

Новости 11 Декабрь 2012, 13:59

Звёзды тоже люди, а значит, они тоже чего-то боятся. Кого-то из них пугает высота, кого-то – пауки, а кто-то банально не может заснуть без света. Все эти страхи весьма заурядные, но сегодня мы решили рассказать о самых необычных и странных фобиях знаменитостей, которые едва ли можно понять и объяснить.

У Скарлетт Йоханссон орнитофобия – она до оцепенения боится птиц. А совсем недавно, во время съёмок в фильме «Мы купили зоопарк», ей пришлось посмотреть своему страху в глаза, столкнувшись лицом к лицу с павлином:

«Меня пугают их клювы и крылья, которыми они так раздражающе машут. Я до ужаса боюсь птиц!, – призналась Скарлетт в интервью журналу New York. – На съёмках «Мы купили зоопарк» меня так напугал павлин, что я стала кричать: «Аааа, не подходи ко мне слишком близко!». Мне кажется, птицы очень злые.»

Ко всему этому, муза Вуди Аллена страдает ипохондрией – она панически боится подцепить какую-то болячку, потому регулярно бегает по врачам, обнаруживая у себя синдромы всевозможных заболеваний.

У красотки Меган Фокс сразу несколько фобий, а учитывая то, что недавно она стала мамой, список её страхов явно расширился. Итак, больше всего на свете актриса боится микробов, потому она никогда не посещает общественные туалеты, с опаской относится к столовым приборам в ресторанах, предпочитая приносить вилку и нож с собой, и по сто раз в день моет руки. Ещё одна странность Меган – боязнь смотреть на себя любимую как в кино, так и на фотографиях. Ну а третья фобия Меган Фокс самая банальная – боязнь темноты:

«Я всю свою жизнь боялась темноты, – рассказала актриса в одном из интервью. – У меня в доме всегда включен свет, и если вдруг кто-то его выключает, я сломя голову бегу через всю комнату, чтобы его зажечь.»

Глядя на Мадонну, которая даже разменяв шестой десяток, не боится оголять грудь и вилять задом на сцене, с трудом верится, что её способен напугать гром. Но это факт – у поп-королевы бронтофобия, потому она никогда не выходит из дома в грозу.

У Дэвида Бэкхэма одна из самых раздражающих фобий. Британский футболист очень боится беспорядка. Он буквально сходит с ума, если вокруг него разбросаны вещи. Более того, даже если предметы лежат аккуратно, но сложены не так, как считает правильным его педантичный мозг, он не успокоится, пока не наведёт порядок:

«У меня все предметы должны быть выложены по прямой линии или лежать попарно. К примеру, если я кладу в холодильник баночки Pepsi, и они не помещаются в один ряд, я достаю лишние и перекладываю их в шкаф. А когда я оказываюсь в гостиничном номере, то не могу расслабиться до тех пор, пока не соберу все книги и буклеты и не спрячу их в тумбочку.»

Миллионы мужчин обожают смотреть на Памелу Андерсон (во всяком случае, на неё образца времён «Спасателей Малибу»), а вот сама сексапильная блондинка терпеть не может видеть своё отражение в зеркале. И не потому, что считает себя непривлекательной, а потому, что зеркала её пугают.

«У меня есть эта странная фобия – я боюсь зеркал, – рассказала Пэм. – А ещё я не смотрю на себя в кино или по телевидению. Когда вижу себя на экране, прошу выключить или выхожу из комнаты.»

В доме Кристины Риччи нет ни одного комнатного растения, потому что она их боится. Да-да, у неё ботанофобия – боязнь растений. Актриса считает их грязными (почему – остаётся загадкой) и пугающими. Ко всему, мисс Риччи устрашают акулы и бассейны.

Если бы за самую смешную фобию вручали премию, то её непременно получила бы Опра Уинфри. Медиамагнат и самая знаменитая телеведущая планеты боится жевательной резинки. Её страх перед любимым лакомством всех детей времён Перестройки настолько велик, что она даже запретила жевать её всем своим сотрудникам.

«Моя бабушка всегда приклеивала пожёванную жвачку к столу, и всякий раз, когда я видела эти мерзкие шарики, мне было очень противно, – рассказала Опра. – С тех пор у меня появился этот «пунктик». Однажды во время обеда один из моих гостей достал жвачку и положил её на тарелку. Когда он ушёл, я тут же выбросила эту тарелку.»

Многие согласятся, что бабочки – одни из самых красивых существ, созданных матушкой природой. Но Николь Кидман с этим точно бы не согласилась, поскольку при виде этих насекомых у неё начинаются панические атаки. Актриса отчаянно старалась побороть этот нелепый страх, но, увы, так и не смогла:

«Есть в бабочках что-то жуткое, что-то очень странное и пугающее, – говорит Николь.»

Кстати, этот страх называется лепидоптерофобией.

Билли Боб Торнтон не боялся носить на шее пузырёк с кровью Анджелины Джоли, но непременно пришёл бы в ужас, если бы его попросили посидеть в антикварном кресле. Актёр признался, что его пугает антикварная мебель:

«Старая мебель меня пугает, рядом с ней я не могу не то, что есть – я буквально задыхаюсь. Мои друзья предположили, что, возможно, в прошлой жизни меня забили на смерть антикварным креслом, – сказал Билли Боб в интервью Sky News.»

Джонни Депп и Дэниел Рэдклифф – друзья по несчастью, поскольку они оба боятся клоунов.

«Есть что-то ужасное в их разрисованных лицах и поддельных улыбках, – прокомментировал Депп свою фобию во время пресс-конференции фильма «Сонная лощина» в 1999 году. – Мне всегда казалось, что сквозь их яркую оболочку проступает тьма, а за ней скрывается истинное зло.»

Сара Мишель Геллар очень боится находиться на кладбище. Этот страх настолько неконтролируемый, что ей пришлось настоять на том, чтобы съёмки сериала «Баффи – истребительница вампиров» перенесли с настоящего кладбища в кинопавильон.

Ну и напоследок рекордсмен по количеству фобий – режиссёр Вуди Аллен. Он боится насекомых, собак, солнца, детей, высоких людей, маленьких комнат, рака и находиться в любом другом месте, кроме Манхеттена. К тому же, он, как и Скарлетт Йоханссон, безнадёжный ипохондрик.


Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды