Старая школа: мужчины-модники, которым за 50

Новости, Стиль звезд 22 Январь 2013, 08:30 | Анна Трофимова

В разгаре голливудский сезон наград и ежедневные фотоотчеты пестреют интересными нарядами знаменитостей. Разодеться стараются не только дамы, мужчины тоже не отстают. Но быть модником в 20-40 лет — это одно. А что до тех, кто старше?

Мы занялись поиском модников, которые с годами становятся все более стильными (так мы обошли словосочетание «пенсионный возраст» :).

Начнем с замечания, касающегося, пожалуй, всех участников нашего «чарта»: ближе к 50-ти они следуют примеру Квентина Тарантино, скрывающего за пиджаками и джемперами не слишком атлетичную фигуру. И это разумно.

Как ни крути, а начинать приходится с рок-звезд, потому что вокруг 68-летнего Кита Ричардса и 69-летнего Мика Джаггера так и веет успехом, слышится эхо аплодисментов и тянется шлейф из тысячи разбитых женских сердец.

Примечательно, но оба ничего особенного не делают. Они просто не боятся слегка «забить» на дресс-код и пройтись в кроссовках по красной дорожке, надеть вместо рубашки футболку или яркий пиджак.

Мик Джаггер, Кит Ричардс в компании с Джонни Деппом

66-летний Дэвид Линч не следует модным веяниям, они сами преследуют режиссера. Его крутая стрижка в стиле ретро стала одним из трендов, молодые модники второй сезон подряд толпами выбривают виски и отращивают челки.

Линч за ними не гонится — со своим модным беспорядком на голове он просто сроднился. Его прическа стала чем-то вроде визитной карточки режиссера и порой служит поводом для узнаваемых карикатур.

Просмотрев пару сотен снимков 49-летнего Кристиана Лубутена, Plitkar сделал открытие. Оказывается, дизайнер, обувший половину Голливуда в туфли с красными подметками, обожает наряжаться в одежды красных тонов. Вот такая «неожиданность».

Лубутен порой не менее интересен, чем длинноногие красотки  в обновках из его новой линии. Галстуки-бабочки, замшевые туфли с кисточками, франтоватые платки в карманах пиджаков. Этот парижанин такой холеный, что угадывается сходство с Эркюлем Пуаро — если бы сыщик решил похудеть :).

76-летний Вуди Аллен и мода – это как-то совсем не вяжется. Но все не так безнадежно. В своей кепке, мешковатых брюках и очках в роговой оправе, которые случайно вошли в моду, он все равно выглядит круче, чем половина голливудских режиссеров вместе взятых.

Иногда на красной дорожке американец выглядит очень интересно. И дело не только в том, что под ручку с ним дефилируют Пенелопа Крус, Скарлетт Йохансон и прочие роскошные актрисы. Мистер Аллен напоминает топ-менеджера на поле для игры в гольф: светлые брюки, поло и аккуратные трикотажные джемперы, а также слегка растерянный взгляд, который как бы говорит «что я здесь забыл?»

Внешне 80-летний Валентино Гаравани слегка напоминает главу итальянского мафиозного синдиката. Ему каким-то образом удается сочетать загар, меховое пальто и золотые браслеты. При этом получается не пошло, а даже элегантно, но кажется, что так люди могу одеваться только в кино — причем в старых фильмах.

Гаравани давно с модой на «ты», ведь он одевал настоящих икон стиля вроде Жаклин Кеннеди. В то же время, во времена молодости самого дизайнера, итальянскую мужскую моду возвели в культ. Brioni одели в свои костюмы всех европейских аристократов, на экране в их вещах появлялся Джеймс Бонд, а один из главных красавцев Голливуда Кларк Гейбл также одевался в костюмы марки.

Выходит, что сам Валентино не мог упасть лицом в грязь и стал чем-то вроде наглядного пособия по мужскому гардеробу. Он виртуозно комбинирует смокинги, пиджаки, галстуки и сорочки. Носит все это с размахом и кажется, что и спит он костюме.

Однако фото, на котором модельер запечатлен в теплых сапожках и пуховике, доказывает — ничто человеческое ему не чуждо. Заметьте, даже на горнолыжном курорте сеньор Гаравани не забыл накинуть шарф из шелка и кашемира.

Завершаем обзор нашими соотечественниками. Богдан Ступка был таким актером, что и сомнительный фильм с его участием приобретал какой-то шарм. Львовянин с породистым лицом комфортно чувствовал себя и в классическом смокинге с кушаком, и в бархатном пальто, и в яркой рубашке с борсалино.

82-летний Григорий Чапкис доказал на собственном примере, что старость начинается не с первой пенсией — все в вашей голове. Он настолько жизнерадостный, что ему нужно продавать свой позитивный настрой, как микстуру. Белоснежный фрак, серебристый пиджак, цилиндр или золотистый жилет, розовая рубашка – это привычная одежда для хореографа и модника.

Даже рядом с Анастасией Волочковой, одетой в платье с немалым декольте, взгляд задерживается на Чапкисе. Добавить нечего: модничайте и радуйтесь жизни.

Для того, чтобы замкнуть круг, надо вернуться к Тарантино, с которого мы начали рассказ, и промо-туру его нового фильма «Джанго освобожденный». Метаморфоза во время рекламной кампании ленты случилась не с ним, а с исполнителем главной роли Джейми Фоксом. Американец удивил отказом от традиционного гардероба.

Раньше за 44-летним артистом подобного не замечали, но моде все возрасты покорны. В последние недели января его блестящий костюм Calvin Klein и неоновая сорочка Ozwald Boateng привлекли к Джейми внимание модных критиков. Надеемся, что чем старше будет актер, тем интереснее будет его гардероб.


Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды