Согреваемся правильно: как приготовить настоящий глинтвейн

Дни становятся все холоднее, а это значит — пора греться! А что может быть лучше, чем после тяжелого холодного дня выпить стаканчик теплого вкуснейшего глинтвейна!

Если бы слово «глинтвейн» пришло к нам напрямик с немецкого языка, тогда бы мы называли этот горячий алкогольный напиток «глювайн», (нем. — раскаленное вино), так, кстати, говорят почти все европейцы. Но название по дороге побывало у поляков и трансформировалось в глинтвейн (польск. Glintwajn).

Ну что, поехали…

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Апельсин — 300 г (2 шт.)
  • Мед — 50 г (1 столовая ложка)
  • Корица — 15 г (2-3 палочки)
  • Имбирь — 20 г (1-1.5 см корня)
  • Гвоздика — 5 г (1 чайная ложка)
  • Бодян (индийский анис) — 1 г (1-2 звездочки)

Приготовление:

1. С одного апельсина тонко срезаем цедру, фрукт разрезаем, выжимаем сок и смешиваем с медом. Другой апельсин режем на кружочки и нашпиговываем гвоздикой. Имбирь избавляем от кожуры и режем на ломтики.

2. Вино подогреваем почти до кипения, добавляем звездочки бодяна, корицу, апельсиновый сок с медом, бросаем кружочки апельсина с гвоздикой и ломтики имбиря. Затем этот алкогольный напиток еще раз подогреваем (но не доводим до кипения), снимаем с огня и оставляем настаиваться на 1-2 мин.

3. Готовый глинтвейн украшаем полосками цедры. Этот горячий алкогольный напиток традиционно подают в прозрачном сосуде с ручкой, чтобы не обжечь руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемь =