Шоубиз vs Нацкомиссия по морали: схватка продолжается

18+, Новости, ШОК! 2 Март 2009, 12:03

Далеко не к каждому искусству применимы понятия цензуры, считают многие деятели отечественной культуры. Причиной появления подобных тезисов стала активизация деятельности Национальной комиссии по общественной морали.

Из отечественных артистов в атаку пошли уже Верка Сердючка, неоднократно запрещенная и в Украине, и в России, музыканты группы «Скрябин» и молоденькая певичка Настя Маркова, а также Comedy Club UA. В общем, те исполнители, которые провокацию делают краеугольным камнем своего творчества.

Положив руку на сердце, надо признать, что подобный государственный орган хоть и ломает сейчас много лишних дров и ведет себя как слон в фарфоровом магазинчике, однако делает нужное дело пытается достучаться до общества — ау, опомнись, народ, харе разводить бульварщину!

Естественно, в ответ на начало деятельности Комиссии в СМИ поднялась «аморальная» кампания — по мнению соперников, людям искусства барьеры приличия лишь вредят. В поддержку этого тезиса появился даже ряд агитплакатов.

Вся причина в том, что у искусства и власти очень длинная история подобных «подцензурных» отношений в духе «правители шутов не понимали, когда понимали — то убивали!»

И потому сейчас, во время демократии, вседозволенности и либерализма жрецы муз упиваются юридическим нигилизмом — чего стоит один недавний перформенс той же 13-летней Алины Гросу?!

Вот так и живем — нет, чтобы направить творчество на что-то полезное для общества, поп-исполнители протестуют против запрета на порнографию. Нормально ли это?

По материалам


Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды