С Тома Круза требуют 1 миллиард долларов

Новости 6 Февраль 2014, 15:17

Именно в такую сумму оценил свой ущерб сценарист Тимоти Патрик МакЛанахан, который подал иск на голливудскую звезду и создателей четвертой части блокбастера «Миссия невыполнима».

51-летний Том Круз, который является одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда, по праву мог считать, что жизнь удалась, спокойно почивать на лаврах и умиротворенно чилаут слушать онлайн после грандиозного успеха всех четырех частей «Миссия невыполнима» и готовиться к съемкам в пятой части шпионского боевика, выход которой предположительно ожидается в декабре 2015 года.

Но все оказалось не так безоблачно в жизни актера. По утверждению МакЛанахана, авторы «Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом» сняли картину по сценарию, написанному им в далеком 1998 году. Но после того, как сценарист отправил свою работу, которую назвал Head On, в нью-йоркское агентство William Morris Agency, которое сотрудничает с самыми крупными и известными киностудиями, он получил отказ в сотрудничестве, мотивированный тем, что по данному сценарию никто не будет производить фильм.

Но в дальнейшем оказалось, что агентство решило воспользоваться плодами творчества МакЛанахана и продало написанный им сценарий компании Creative Artist Agency, которая представляет интересы Тома Круза. По словам сценариста, когда он в 2011 году увидел вышедший на широкий экран фильм «Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом», то однозначно понял, что он снят именно по тому сценарию, который якобы был никому не нужен.

Неизвестно, почему Тимоти Патрик МакЛанахан так долго ждал – то ли собирался с мыслями, то ли подсчитывал, сколько денег заработали на картине ее создатели, но буквально недавно стало известно, что он через суд решил потребовать с Тома Круза, киностудии Paramount Pictures и еще некоторых продюсерских компаний, причастных к прокату фильма, ни много ни мало $1 млрд.

Шансы сценариста на успех пока неизвестны, но сумма вполне сопоставима с той прибылью, который принес фильм своим создателям. Только в мировом прокате он собрал $700 млн., а кроме того, внушительную сумму принесли продажи картины на DVD и Blu-ray.

Ни сам Том Круз, ни Paramount Pictures, ни причастные продюсерские компании на данный момент ситуацию не комментируют.


Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды