Родственники погибшей девушки не винят Меладзе в ее смерти

Новости 3 Январь 2013, 13:08

Новость о том, что 27 декабря автомобиль известного продюсера Константина Меладзе насмерть сбило 30-летнюю женщину, повергла всю общественность в шок. За рулем Lexus-а, под колеса которого попала пострадавшая, находился сам композитор.

На сегодняшний день стали известны кое-какие детали происшествия. Правда, их еще не так много, но все же. В тот день Меладзе выехал из своего особняка в Украинке за 10 минут до ДТП. Он направлялся в Киев на репетицию телевизионного шоу. Несчастье произошло на 32-ом километре трассы Киев-Обухов, возле остановки «Пятихатки».

Сообщение о происшествии поступило в милицию в 17.50. Тело Анны Пищало было обнаружено в 15-20 метрах от пешеходного перехода, куда его отбросило от удара. Киевской прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту дорожной аварии, а сам Константин проходит в качестве свидетеля. Вот какой информацией поделился руководитель пресс-службы главного управления МВД Украины по Киевской области Николай Жукович:

«Документы у водителя в порядке. Он сам был за рулем, и он это не отрицал. Автомобиль принадлежит ему. Тормозной путь у автомобиля есть. То есть он тормозил. Далее экспертиза и следствие покажет, как все это происходило. Следствие установит, на пешеходном переходе сбита она была или возле него, потому что там есть вероятность, что она срезала путь».

К слову, алкотестер «Drager» показал, что Меладзе был трезв.

Следы аварии

В субботу, 29 декабря, в селе Козин состоялись похороны погибшей. Все расходы взял на себя Константин Меладзе. Родственники Анны отказываются от комментариев, но один из ее близких, Василий Чеснаков, заявил следующее:

«Были здесь его (Меладзе – ред.) представители. К ним у нас нет никаких претензий. Должны еще с ними встретиться в понедельник, чтобы окончательно все решить».

Напомним, что у женщины осталось двое маленьких детей: 5-тилетняя Соня и 3-хлетний Даня.

Жители села Козин уверены, что женщина погибла из-за неправильно установленного пешеходного перехода, который находился на очень опасном участке дороги. Например, Александр Пономарев, не только согласен с тем, что трасса Киев-Обухов очень опасная, он также очень переживает за Константина и поддерживает его:

«Я узнал о случившемся еще вчера и так расстроился, что не мог ночью спать. С Костей произошла ситуация, которая может произойти с каждым. Я знаю, что когда с ним это случилось, он был в таком шоке, что сразу не смог выйти из машины. У Кости огромный водительский опыт. Но я ему когда-то говорил, что не стоит самому ездить за рулем, лучше взять водителя. Я езжу с водителем с 1997 года, не потому что плохо вожу, а потому что я эмоциональный человек, а еще потому что приходиться решать вопросы по телефону… А эта Обуховская трасса очень опасная. Переходов на ней не видно. А люди беспечные, ступают на дорогу, а по сторонам не смотрят.Костю жаль, не на его пути должно было это случиться».

Согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, пока не доказана вина человека, он остается на свободе, а потому Меладзе считается выездным. Если все же его вина будет доказана, Константину Шотаевичу грозит срок тюремного заключения от 3 до 8 лет, а также лишение водительских прав сроком на три года. Следствие все еще не окончено, поэтому приходится всего лишь ждать выводов экспертов.



Комментарии читателей

  1. 03.01.2013 в 13:19
    Гость

    «Тело Анны Пищало было обнаружено в 15-20 км от пешеходного перехода…»- может,в метрах,господа?

  2. 03.01.2013 в 20:39
    Леша

    совсем все непонятно. И Меладзе жалко — вроде и трезв был, и репутация хорошая. И пострадавшую – двое маленьких детей, все-таки

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды