Рецепты блюд на праздник — легко и сытно

Сегодня существует огромное количество рецептов блюд салатов и легких закусок. Мясные, грибные, рыбные, сырные, овощные или салаты из морепродуктов. Многие хозяйки считают, что на любой праздник или торжество стол должен быть разнообразным, вкусным, а главное сытным.

Смоделируйте ситуацию, что вы купили пельмени или вареники  “От шефа” 3 Медведя и не знаете, что подать вместе с приготовленным блюдом? Данная статья ответит на вопрос и расскажет подробно о сытных и легких рецептах блюд на любой праздник.

Рецепты блюд: легкие и сытные закуски

Салат «Вдохновение»

Вам понадобятся такие продукты: 300 г отварного говяжьего мяса, 300 г грибов шампиньонов, 180 г корейской морковки, 180 г майонеза, 120 г сметаны, 2 крупных луковицы, 10 г столового уксуса, 3 яйца, отваренные вкрутую, 20 г масла растительного, оливки и пучок петрушки.Многие рецепты блюд сложны в приготовлении, но этот салат готовиться быстро, аппетитно выглядит и имеет большую калорийность. Очень сытное блюдо! Для начала нарежьте мясо и выложите в объемную круглую пиалу. Приготовьте соус для салата, для этого смешайте майонез со сметаной. Первый слой смажьте соусом. На верхний слой выложите орехи в измельченном виде. Затем на раскаленную сковороду добавьте масла и мелко нашинкованные шампиньоны и репчатый лук, обжарьте компоненты. Остудите грибы и выложите сверху орехов. Смажьте нежным майонезом 3-й слой салата. Затем нарежьте 2-ю луковицу полукольцами, обдайте кипятком и поместите в емкость с уксусом на 1 минуту. Промойте лук и выложите 4-й слой. Теперь возьмите яйца и отделите желтки. Белки потрите на крупную терку и выложите 5-м слоем. Обильно смажьте готовым соусом, следующим слоем выложите морковь по-корейски, присыпьте его желтками, тертыми на мелкой терке. Украсьте ярусный салат оливками и веточками петрушки.

Салат «Морской бриз»

Есть много рецептов блюд из морепродуктов, но эта закуска признана и любима всеми. Ингредиенты для блюда: 180 г твердого сыра, пол кило почищенных кальмаров, свежий огурец, 4 отварных яйца, 3-5 дольки чеснока, листья салата и 150 г домашнего майонеза.

В кипящую подсоленную воду положите кальмаров, доведите до кипения и проварите на маленьком огне 3-4 минуты. Достаньте кальмары, охладите их и нашинкуйте соломкой. Пересыпьте все в большую пиалу, к кальмарам добавьте мелко нарезанный чеснок и сыр, натертый на терке. Соломкой нарежьте яйца и огурец и высыпьте все компоненты в пиалу. Добавьте майонеза, немного соли и черного перца по вкусу и все перемешайте. Готовое блюдо нужно подавать на листе салата, а сбоку положите полдольки лимона. Рецепты блюд салатов должны быть всегда оригинальными, сытными, но при этом легкими. Всем желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девятнадцать =