Подарите любимым время: как выбрать часы в подарок — Часть 2

Вашему вниманию вторая часть нашей публикации о том, как правильно выбирать часы в подарок для любимого человека.

Если вино — то французское, если часы — то швейцарские. Это не просто стереотип. Швейцарская часовая индустрия получила такую ​​репутацию не однодневным пиаром, а столетним трудом. Получила — и удерживает на достойном уровне и сейчас. В конце ХХ века появился, правда, сильный конкурент — Япония, который предложил потребителю кварцевое изобретение за умеренную цену. На что ведущие швейцарские марки (Tissot, Hamilton, Pierre Balmain Swiss Watches, СК Calvin Klein Watches, Longines, Rado, Omega, Breguet и др.) ответили образованием мощной корпорации Swatch-group, которая выпускает качественные и вполне доступные мужские и женские швейцарские часы. А также именно этот гигант производит известные механизмы ETA и Ronda, которые, кстати, поставляются на производства других (не только швейцарских) компаний. Поэтому данный рынок и сам работает как часы. Есть четкая иерархия марок по назначению и классу, и каждый имеет своего потребителя. Попробуем отразить эту классификацию часов, чтобы помочь вам с выбором подарка.

Классические

Лаконичная красота, только черный или белый циферблат, из дополнительных функций допусткаются дата, мировое время, репитер. Марки: Tissot, Longines, Rolex, Jacques Lemans, Frederique Constant.

Функциональные

Часы и несколько приборов — в одном. Компас, высотомер, термометр, тонометр, барометр, коррекция времени по спутнику, шагомер — возможные функции бесчисленны. Марки: Casio, Timex, Tissot (серия T-Touch).

Фэшн-бренды

Оригинальные дизайнерские формы, инкрустированные драгоценными камнями. Марки: Alfex, Calvin Klein, Leshik, Armani, Elite.

Патриотические

Можно приобрести только в Украине, на циферблате — символика трезубца. Марка: Клейнод.

Со временем у часов двоякие отношения. С одной стороны они его измеряют, а с другой — как произведение искусства остаются вне его. То есть часы — это всегда актуальный и полезный подарок, а с гравюрой — еще и очень личный. Перефразируя выражение Мольера, в завершение можно сказать: «Кто подарил время — подарил все».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •