О страхе взросления…

Пресс-релизы, Семья 27 Март 2017, 13:44

Опытной части общества  сложно понять, как бывает страшно молодым людям входить во «взрослую жизнь». Существует такое понятие, как память тела. Это когда наша бренная оболочка, связанная невидимыми проводами с определенными участками мозга скрупулезно собирает «архив», состоящий из жизненного опыта, включая неосознанные действия или те, о которых, как нам кажется, забыли – момент нашего рождения, к примеру.

И вот в момент, когда предстоит менять что-то в жизни, память тела услужливо подсовывает нам пыльные папки с пометкой «Осторожно! Неизвестность!» Этот «архивариус» не щадит ни стариков, ни молодых. Последним вообще труднее: с одной стороны,  по гормональному статусу им положено быть бесстрашными и «впереди планеты всей», а с другой – тело хранит ощущение дискомфорта при встрече с этим миром. На самом деле, расти – дело не из легких, а вырасти в  человека вообще не всем удается.

Нас не удивляют результаты научных исследований о росте депрессии среди молодежи, особенно в странах Европы. Страх перед вступлением в эту непонятную взрослую жизнь удерживает молодых в пассивном образе жизни, а «новые технологии» способствуют этому. Привычнее взяться за электронный планшет и уйти с головой в предлагаемые обстоятельства виртуальной игры, где, по крайней мере, самому можно контролировать события. Карманная техника как лекарство от одиночества монопольно заполняет  брешь перед неизбежно надвигающимся будущим. Интересно, что слово «планшет» в переводе на французский звучит как «таблетка»  (une tablette tactile) – чем не медицинский препарат? Но спасает ли это “лекарство” от страха перед будущим?

Д-р Михаэль Лайтман, исследователь в области древнейшей науки каббала  отмечает, что современные технологии облегчили существование. Поколение родителей не уступает в умении обращаться с инновационными приобретениями, но это не решает проблемы между ними. Молодые люди уже не так рвутся к работе, а в Европе так и вообще предпочитают сидеть на социальном пособии. К слову сказать, рост безработицы одинаково коснулся как детей, так и родителей. Кризис? Возможно, страх нового поколения перед будущим можно объяснить тотальным кризисом… Само слово «кризис» (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) в классическом понимании означает перелом, поворот, большие изменения. Кризис о котором сейчас принято говорить во всем мире заключается не столько в ухудшении экономической жизни европейских государств, сколько- в отсутствии внутренней подсознательной связи между людьми – утверждает каббалист, доктор Михаэль Лайтман, т.к. наука каббала (http://www.kabbalah.info/rus/) предлагает миру уникальную методику сосуществования между людьми, методику объединения в желаниях и сердечных устремлениях.

Владение интегральной методикой каббалы даёт понимание, что страх, вызывающий трепет, напоминает собой персонажа из знаменитой сказки Корнея Чуковского: самозванец таракан навел ужас на всех животных. Наука каббала открывает нам глаза на то, чего мы неоправданно боимся, потому что слишком далеко ушли от природы и игнорируем ее законы и правила. В момент, когда внезапно овладевает страх, достаточно правильно среагировать на него: протянуть руку, оказать поддержку. То есть, не зацикливаться на себе, а посмотреть вокруг: может, именно сейчас нуждаются в моей помощи. И тогда депрессии, беспокойство и испуг разлетятся как архивная пыль с выброшенных за ненадобностью старых папок с надписями «Боль», «Страх», «Сомнения». И не останется ничего, кроме благодарности природе  за ее правильные законы, которые щедро раскрывает нам наука каббала.

Татьяна Эрвью

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды