Непредсказуемая «Серебряная калоша» нашла своих предсказуемых хозяев

Новости 19 Июнь 2012, 12:24

Вечером 18 июня прошла одна из самых непредсказуемых церемоний – вручение премии «Серебряная калоша». В этом году статуэтка за нелепые и сомнительные достижения в шоу-бизнесе стала наградой за скандалы и проколы политиков.

С одной стороны премию получить вроде бы и не сложно, так как не нужно обладать талантами и дарованиями – причем в прямом смысле этого слова. С другой стороны, задача усложняется тем, что таких вот посредственностей пруд пруди и среди хлипеньких музыкантов, и среди государственных мужей. Наверняка любой, кто номинируется, не лопается от счастья за честь и почет стать обладателем столь «высокой» награды – и если чувство юмора крепко спит, тогда пиши-пропало.

Чувствуем, что уже в ближайшем будущем все газеты будут состязаться в ядовитости и колкости могучего русского языка, который отшлифуется на чьей-то фамилии до блеска.

Ведущие церемонии Ксения Собчак и Михаил Шац

Конечно же, никто не сравнится с Ксенией Собчак в мастерстве «опускать» людей ниже плинтуса. Ее вспомнили и позвали, и злой гений в юбке предстал перед народом в образе женщины-кентавра. Наточив свое словесное орудие, Ксюша как всегда ясно видела свою мишень и стреляла по ней без промаха и наповал.

Ксения Собчак

С чем же вошла в историю «Серебряная калоша» в этом году? Например, Жириновский стал обладателем награды в номинации «Ход ослом, или Имитация агитации». То ли политик, то ли шоумен победил благодаря мастерски снятому предвыборному ролику с ослом. Виталий Милонов заслужил трофей в категории «Эгегей Гея бей» за светлую мысль отменить гомосексуализм до 2015 года. Мысль ему показалась настолько удачной, что «политик-чистильщик» решил придумать законопроект и протолкнуть его в Думе.

Толибджон Курбонхонов унес домой символ торжества над глупостью за оду «во славу Владимиру Владимировичу». Он преуспел в номинации «Глубокая глотка». Ну а гвоздем программы (или самой смелой пощечиной) стала  победа в номинации «Руки по локоть в чудесах» никого иного, как самого Патриарха Всея Руси – Кирилла. Его Святейшество попал в ряды лауреатов за исчезновение часов. Церковь в очередной раз доказала, что может все, а народ – ещё больше.

В ходе просмотра самой церемонии так и просится на язык фраза «смех сквозь слезы». Но, говорят, того, кто умеет смеяться над собой, любит удача. Хорошо бы отсмеяться от души до слез, и так, чтобы Леди-Фортуна услышала наконец и принесла подарочек в виде светлого будущего, в которое, несмотря ни на что, так хочется верить. Смотрим фотоотчёт с красной дорожки!



Комментарии читателей

  1. 14.07.2012 в 20:46
    Анонимно

    Она всё никак по поводу лошади не успокоится?

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды