Муж певицы Жасмин стал мэром молдавского города

Новости 15 Июнь 2015, 11:10

Известный бизнесмен и муж Сары Манахимовой (певицы, выступающей под сценическим именем Жасмин) Илан Шор, уверенно стал главой небольшого молдавского города Оргеев. Для этого ему понадобился только один тур.

Интересно, что до самих выборов Шор по постановлению местного суда пребывал под домашним арестом, в связи с открытым против него делом о мошенничестве в особо крупных размерах – молдавские правоохранители подозревают бизнесмена в выводе средств из нескольких банков в размере более чем один миллиард леев.

Однако, Шору изменили меру пресечения, дав таким образом возможность принять участие в местных выборах. Бизнесмен блестяще воспользовался предоставленной возможностью, активно провел избирательную кампанию, встречаясь с избирателями, по некоторой информации ездил на встречи в Россию, видимо обсуждая вопросы с российскими политиками. Это может быть связано с тем, что Шор выдвигался на пост мэра от партии «Равноправие», одним из лозунгов которой как раз является защита прав русскоязычного населения Молдавии.

Город Оргеев хоть и небольшой (его население составляет всего лишь около 35 тысяч человек), однако считается одним из самых значимых во всей стране. Илан Шор владеет местной футбольной командой «Милсами», впервые выигравший в этом году чемпионат страны, и является одним из самых богатых граждан Молдавии. Несмотря на то, что он стал мэром, следственные действия по факту мошенничества, временно приостановленные на время выборов, будут продолжены, и таким образом Шор опять может оказаться под арестом до того момента, как суд вынесет решение по этому делу.


Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды