Модель из будущего: трансформация моды из 90-х до наших дней

Красота, Мода, Новости 14 Июнь 2017, 13:44

Мы привыкли воспринимать профессию моделей по постоянным канонам. Это всегда худая красавица высоченного роста с идеальными пропорциями лица, стройными ногами, небольшим бюстом и индексом массы тела не более восемнадцати.

Но мало кто знает, что тренд на слишком худых моделей берет свое начало лишь в 90-х и приходит он на смену культа атлетической внешности 80-х. Благодаря Кельвину Кляйну и Кейт Мосс мода на анорексичное истощение начинает набирать всемирную известность.

Кейт Мосс

Это уже потом, через несколько лет общество всколыхнет волна смертей девочек-подростков, доведенных до истощения новыми глянцевыми тенденциями. А в начале 90-х это становится отражением целой эпохи с ее распущенностью и беззаконием.

К сожалению, тенденция на таковую нездоровую худобу продолжается и по сей день. В магазине одежды provocator.ua отмечают, что продаж моделей одежды с размерами S и XS сейчас больше, чем еще 5 лет назад, да и сами эти размеры уменьшились, по сравнению с тем же периодом. Сколько бы СМИ и общественность не трубила об анорексии, девушки по всему миру продолжают худеть, пытаясь походить на супер-худых манекенщиц из глянца. За двадцать лет анорексичнисть успела трансформироваться в андрогинность, а теперь еще и в трансгендерность.

Тотальный унисекс, бледная кожа, маленькая грудь, фигура прямоугольного силуэта. Тенденция привела к тому, что иногда достаточно трудно определить, кто перед нами: мужчина или женщина. Теперь внимание общественности привлекает не только всемирно известный Андре Пеж, но и новая трансгендерная подиумная звезда Хари Неф. Некоторые исследователи предсказывают, что со временем понятие гендера исчезнет не только в моде, но и в обществе в целом.

Другой популярной тенденцией современности считается спортивное подтянутое тело и деформированная форма фигуры «песочные часы», где присутствуют большие грудь и массивные бедра, но тонкая талия. Такими параметрами обладают известные Ким Кардашьян, Ники Минаж и Игги Азалия.

Ким Кардашьян

Благодаря популяризации естественных форм и здорового образа жизни большинство женщин все же отказываются от желания выглядеть худыми, зато теперь они хотят выглядеть стройно и выбирать соответствующую женскую одежду. Важный вклад в развитие этой тенденции сделали «ангелы» Victoria`s Secret, возвращая на подиумы классические женственные параметры здорового тела.

Ангелы Victoria`s Secret

Но самым популярным на сегодня есть еще одно модельное веяние – образ девушки под названием «girl nextdoor». Кара Дельвинь, Саша Лусс, Джиджи Хадид совсем юные молодые модели, которые успели стать уже «иконами» этого направления. Их внешность привлекательная, но достаточно обычная в контексте исторических канонов модельной внешности. Такими мы привыкли видеть соседку или волшебную одноклассницу, но никак не девушку с обложки журнала. Но, несмотря на это, популярность моделей только набирает обороты, а гонорары с каждым днем продолжают расти все выше. Тем более, что девушки совсем не боятся показывать миру свои фото без макияжа, в повседневном образе, в мужской одежде или в обстановке, с которой мы сталкиваемся каждый день, готовя завтрак на кухне либо занимаясь уборкой в доме.

Кара Дельвинь

Пока еще не совсем понятно, какими в будущем мы будем видеть девушек одной из самых популярных профессий современности. Ведь за формирование направлений и модных тенденций красоты отвечает в первую очередь общество, то есть мы с вами. Единственное, что бы мы хотели отметить, что во Франции на государственном уровне уже запретили слишком худым моделям появляться на подиуме, в рекламе, глянце. А это уже, согласитесь, первые эволюционные шаги к рождению нового направления.

И, напоследок, вот как выглядит рекламная кампания белья Calvin Klein сегодня и выглядела в 90-х годах.


Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды