Карамелизированные яблоки: сладкий фастфуд за разумные деньги

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Десерт из карамелизированных яблок быстро и просто приготовить в условиях уличной выездной торговли. И нужны для этого всего три вещи — кисло-сладкие яблоки, сахар и молоко.

На самом деле идея продажи карамелизированных яблок на палочке не такая уж и новая. Этот вид бизнеса пришел к нам из США. Там блестящие сладкие яблоки можно встретить чуть ли не на каждом шагу, и пользуется этот простой десерт огромным спросом. Особенно разметают яблоки в карамели во время различных праздников, в том числе и Хэллоуина.

Незначительные затраты на изготовление сладких яблок в карамельном полушубке делают их доступными по цене даже для покупателей низкого достатка, а бизнес, соответственно, довольно прибыльным. В Украине же, благодаря новизне и возможности купить лучшие саженцы яблонь, чтобы развивать бизнес полноценно и не зависеть от сторонних поставщиков яблок, он практически не имеет конкурентов.

Для начала нужно определиться с местом. Понадобится от 3 до 4 квадратных метров — согласитесь, не так уж и много, поэтому и арендная плата — соответствующая. Но есть важное условие: место для торговой точки должно быть людное и проходное — парки, скверы, площади, торговые центры, кинотеатры, развлекательные заведения для детей. Главное, чтобы точка была на видном месте и не терялась среди других.

Далее необходимо закупить деревянные палочки и специальный аппарат для карамелизации яблок — карамелизатор. Он легко настраивается и прост в использовании. Сахар и молоко кладут в емкость в четкой пропорции (на 2,5 стакана сахара 1 стакан молока) и включают аппарат для нагрева. Через полчаса сахарно-сливочная смесь превратится в карамель, которой хватит в среднем на 100 яблок.

Знатоки рекомендуют при выборе карамелизатора обратить внимание на американские аппараты, поскольку США — родоначальники этого бизнеса, и у них большой выбор такого оборудования.

Учитывая новизну подачи и оригинальность продукции, на продаже такого десерта можно заработать и в летний сезон, и в холодное время года.

Для начала же, чтобы понять принцип и попробовать конечный продукт, можно потренироваться и приготовить десерт не на улице, а на домашней кухне.

  • Возьмите 1 чайную ложку лимонного сока, 150 г сахара, деревянные шпажки и 2-3 яблока.
  • Помойте и хорошо высушите яблоки — они должны быть полностью сухими, в противном случае карамель не возьмется. Воткните деревянные шпажки и отложите.
  • Тем временем приготовьте сосуд для будущего десерта — тарелку, предварительно смазанную маслом без запаха.
  • Сахар отправьте на сковороду, добавьте лимонный сок и включите небольшой огонь, тщательно перемешивая содержимое, до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться.
  • Не дайте сахару потемнеть: едва он по консистенции начнет быть похожим на густой сироп — окунайте в него заготовленные яблоки по одному. Дайте готовому десерту остынуть на тарелке, смазанной маслом.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •