Как звезды набирают нужную форму для своих ролей

Новости 5 Август 2014, 14:32

Для того, чтобы максимально вжиться в роль, необходима не только прекрасная актерская игра, но и внешний вид, соответствующий тому или иному персонажу. Звезды кино иногда идут на любые жертвы, чтобы набрать или сбросить десяток-другой килограммов, в надежде, что благодарный зритель оценит старания.

Рене Зеллвегер

Начнем практически с хрестоматийного примера, когда для роли пухленькой журналистки в фильме «Дневник Бриджит Джонс», актрисе пришлось набрать 15 килограммов в минимально короткие сроки. По указанию режиссера в ход пошли торты, чипсы, пиво, колбаса и молочные коктейли. Правда рацион звезды составляли врачи-диетологи, главной задачей которых было минимизировать вред от такой «антидиеты» организму.

Как признавалась сама Рене, она не могла смотреть на себя в зеркало во время съемок, и как только режиссер разрешил ей худеть, сразу же села на жесткую диету и начала активно заниматься спортом. В итоге к прежним формам звезда вернулась всего через два месяца.

Рассел Кроу

Знаменитый «гладиатор» для роли в одноименном фильме постоянно тренировался, чтобы его тело выглядело соответствующим образом. Персональный тренер Рассела помог ему эффективный гейнер выбрать и купить, что в соответствии с правильным питанием и физическими нагрузками дало нужный эффект.

А вот для фильма «Совокупность лжи», Кроу потребовалось уже поправиться на 20 килограммов. Как рассказывал сам актер, его питание состояло из гамбургеров, пиццы, чипсов, сладостей и лимонада, и ему это очень нравилось. После съемок Рассел даже не очень хотел возвращаться в былые кондиции – уговорили врачи, заставившие его ограничить себя в питании из-за критически опасного уровня холестерина в крови актера.

Джаред Лето

Еще один пример практически полного перевоплощения. Для роли Марка Дэвида Чепмена, убийцы Джона Леннона в фильме «Глава 27″, Джаред умудрился поправиться на целых 30 килограммов. Благодаря «правильному» питанию 63 килограмма веса звезды быстро превратились в 93.

В ход шли все те же проверенные методы – фастфуд, пицца, паста, шоколад и мороженное. Учитывая то, что Лето является вегетарианцем, жертвы должны были быть оценены по достоинству. Но нет. Картина провалилась в прокате, а Джаред благоразумно решил сесть на диету, очень быстро вернулся в привычные формы и больше вряд ли будет прибегать к таким экстремальным методам.

Джордж Клуни

Пример Клуни является как раз тем, когда жертвы не оказываются напрасными. Набрав 15 килограммов (в том числе и благодаря советам своей подруги Рене Зеллвегер) для роли террориста-толстяка в картине «Сириана», Джордж получил заветный «Оскар». Но, по признанию самого актера, ему не нравилось его состояние, поэтому сразу же после окончания съемок он быстро вернул себе прежние формы.

Как можно заметить, настоящий профессионал готов на любые жертвы ради успеха. Ведь зачастую, от этих жертв зависит не только его личная слава и признание, но и успех всех причастных к созданию фильма. Цель оправдывает средства, а килограммы как пришли, так и уйдут.


Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды