«Как ребенка назовешь…»: странные имена детей звёзд

Новости 25 Январь 2012, 12:43 | Лёша Пряничников

Знаменитостям пора на законодательном уровне запретить давать имена своим детям.

«Харпер Севен», «Блу Айви» – это лишь продолжение длинного ряда кличек-имен, которые знаменитости дают своим детям. Все вроде бы привыкли к этим чудачествам известных лиц планеты, и странным уже кажется, если какая-нибудь звезда дает ребенку обычное имя – вроде «Джессики», «Сары» или «Стеффани».

Если перевести имя отпрыска Тони Брэкстон, то получится, что она нянчит Джинсы. Plitkar теряется в догадках, как комически будет выглядеть знакомство Брэкстона-младшего с девушками, когда тот подрастет.

От первого брака у Сильвестра Сталлоне осталось два сына, одного из которых он назвал Сэйджем, то бишь мудрецом. А если перевести вторую часть имени, разделив на две составляющие, получится вообще какая-то мистическая околесица. Что курил Слай, когда принимал это решение, мы не знаем.

По меньшей мере, странное имя дочери Стивена Спилберга. «Дистри» дословно не переводится с английского, но, полагаем, является уменьшительно-ласкательным от destroy. Разрушилочка!

Звезда фильма «40 дней 40 ночей» и «История рыцаря» решила судьбу своей дочери, назвав её не перевариваемым словосочетанием «Аудио Наука» (Audio Science). Шеннин Сессамон пора бы уже знать, что дети – не животные, и давать им клички нельзя.

Актер Роб Морроу успешно обыграл звучание своей фамилии и назвал дочь звучным именем Ту (не путать с моделей самолета). В результате девочка слишком часто в своей жизни слышит слово «завтра».

Актриса Рэйчел Гриффитс называет сына музыкальным инструментом. Банджо – это еще не так трагично как «Баян» или «Фортепиано»! :)

Кал-Эл – имя сына от третьего брака Николаса Кейджа и первое, криптонское, имя Супермена. Надеемся, что имя главного героя серии популярных комиксов принесет звездному чаду боевой дух и суперменское здоровье :).

Что общего у принца и одеяла (blanket)? Мы можем только догадываться, что сподвигло Майкла Джексона объединить эти слова в имени своего третьего ребенка (рожденного, к слову, суррогатной матерью).

Фотомодель и медиа-персона Кэти Прайс в таком же восторге от своего чада, как и Майкл Джексон – от своих «принцев».  Результатом этой любви стало имя «Принцесса Тиаамии», которым Кэти нарекла свою дочь.

Вокалист группы Korn Джонатан Дэвис передал пламенный «привет» всем сотрудникам местного паспортного отдела, назвав своего сына Пиратом. Папаша оказался «с приветом», что тут говорить.

Племяннице Майкла Джексона также не повезло с родителями – выдумщики во что бы то ни стало решили назвать дочь Jermajesty. Слава богу, это имя никак не переводится – но звучит устрашающе!

Главный герой фильма «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» Джейсон Ли оказался весельчаком не только на съемочной площадке: если бы не буква «k», его дочь можно было бы звать Пилотом-контролером (правильное написание слова – «inspector»). Впрочем, никого это, наверное, не смущает и все упорно зовут девочку так, «как слышится».

Всемирно известный кулинар Джейми Оливер щедро наградил своих детишек оригинальными именами. Малыш, Цветной Лепесток Радуги, Маргариточка, Милая Маковка – такие умилительные имена деток Оливера. Одно плохо – бабушке или взрослой женщине с именем «Маргариточка» или «Малыш» будет сложно добиться доверия и выглядеть серьезной в глазах людей. Все-таки отцу семейства Оливеров не помешал бы сеанс у психотерапевта.

Своего второго сына Гвен Стеффани назвала сложным составным именем – Зума Неста Рок. Каждое из этих составляющих что-то, да означает: «Зума» – это любимая компьютерная игрушка певицы (а в переводе с африканских языков означает «друг», «товарищ»), «Неста» – среднее имя Боба Марли, «Рок» – жанр музыки, в котором творит Гвен. Интересно, какое из этих трех имен выберет малыш для взрослой жизни?

Дочь музыканта группы Coldplay Криса Мартина и оскароносной актрисы Гвинет Пэлтроу получила от родителей не менее странное имя, которое больше бы подошло домашнему питомцу – «Яблоко» (Apple). На шоу Опры Уинфри актриса так объяснила свой выбор: «Это слово звучало мило и звонко, оно вызывало у меня такие приятные ассоциации!».

Дочь легендарного гитариста Фрэнка Заппы известна как актриса Мун Заппа. Назвать ребенка «луной» – это, в общем-то, романтично, только вот как правильно переводить полное имя дочери гитариста: «лунная секция» или «единая луна»?

Kyd – это, скорее, производное от «kid», то бишь «ребенок». Сомневаемся, что Дэвид Духовны назвал бы своего ребенка в честь валюты Каймановых Островов (Kayman Islands Dollar – KYD :).

Юная Мемфис Ив, дочь Боно из группы U2, прекрасна! Как и ее имя, пусть и весьма странное: «Ева из Мемфиса» – примерно так можно было бы его перевести.

Автомобильная камера? Видеокамера? Или тюремная камера? Теряемся в догадках, что вселилось в голову известного американского теннисиста Артура Эша, когда тот думал как назвать дочь.

Сынишка рэпера Dre (Andre 3000) – почти тезка дочки четы Бэкхемов, Харпер Севен. Мальчику повезло, что его не нарекли «шестеркой» или не присвоили персональный идентификатор вместо имени :).

Такие вот чудачества случаются в головах звезд, страдать из-за которых придется их детишкам. Но им простительно – они ведь творческие личности, а все творческие личности малость странноваты по жизни.



Комментарии читателей

  1. 25.01.2012 в 22:46

    Про Кейджа не всё так просто.
    Kal-El – это настоящее имя супермена. В дальнейшем, уже земные родители, назвали его Clark Kent..

    • 26.01.2012 в 15:07
      Лёша Пряничников

      Иван, спасибо, исправил! А то я в комиксах-фантастике не сильно силен, хорошо что подсказал :)

  2. 12.02.2014 в 08:48
    Ольгв

    Jermajesty это мальчик, а не девочка. Сын Джермейна.

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды