Искусство, требующее жертв: на что идут актёры ради роли в кино

Новости 11 Сентябрь 2012, 07:40 | Анна Трофимова

Иногда ради роли актеры меняются до неузнаваемости: худеют, набирают вес, запускают свою внешность. Мы вспомнили самые громкие превращения.

Начнем с Кортни Лав. Актриса должна была сыграть 17-летнюю девушку в картине «Народ против Ларри Флинта», но вдове Курта Кобейна на момент съемок было 32 года. Режиссер ленты оплатил актрисе липосакцию и операцию по увеличению груди.

Для вечно худеющих голливудских актрис набирать вес – настоящий подвиг. Рене Зельвегер дважды поправлялась на 11 кг ради роли Бриджет Джонс. Прийти в форму ей помогла сливовая диета, которая, как следует из названия, предписывает есть сливы и ничего кроме слив. Рене их возненавидела, зато быстро сбросила лишний вес. Как утверждала сама актриса, ради этой роли она месяц работала в одной из издательских британских компаний рядовым офисным сотрудником.

13 килограммов набрала Шарлиз Терон для роли женщины-серийного убийцы в «Монстре», за которую получила «Оскара». Шарлиз не только много ела, она перестала сделить за своей внешностью —для пущего погружения в образ.

В другую крайность впал Кристиан Бэйл. «Бэтмен» в буквальном смысле голодал чтобы на съемках «Машиниста» выглядеть достаточно худым. Он сбросил 25 кг и поверг режиссера в ступор, появившись на съемочной площадке.

Из новых отчаянно худеющих актрис стоит отметить Энн Хэтэуэй, севшую на строжайшую диету для роли Фантины в фильме «Отверженные». Под присмотром доктора она позволяет себе не более пары яблок и протеиновых коктейлей в день. Недоедание — это еще полбеды, но вот когда на тебя из-за супер-короткой стрижки подозрительно косится собственный бойфренд, тут уже пиши-пропало :).

Ради выгодной роли актрисы часто расстаются с длинными локонами. Классический пример – лысая Деми Мур в фильме «Солдат Джейн».

Или Натали Портман, лишившаяся кудрей в ленте «V значит Вендетта». Еще одним испытанием для актрисы стали съемки в «Черном лебеде», породившие довольно забавный скандал. Перед вручением оскаров Натали то и дело рассказывала в прессе, что все партии в кадре танцевала без дублеров, ради этого она полтора года усиленно занималась у станка.

Такое поведение возмутило Сару Лейн, балерину, которая танцевала партии Портман. Лейн сказала, что промо-кампания фильма оскорбительна для искусства танца. Продюсеры хотели создать впечатление, что Портман настолько гениальна, что за короткое время смогла танцевать, как профессионалы, занимающиеся балетом с детства.

Вернемся к лысинам. Стилисты лестно отзывались о новых стрижках Деми и Натали, но вид звезды сериала «Секс и город» Синтии Никсон, которая для роли в бродвейском спектакле о женщине, больной раком, подстриглась «под ноль», вызывает легкий шок. Роли онкобольных – это отдельная тема.

Джозеф Гордон-Левитт во время съемок фильма «Жизнь прекрасна» побрил голову самостоятельно. То была импровизация. Позже  именно эти кадры стали промо-постерами фильма.

Какое из «превращений», описанных выше, вы бы ни за что не смогли выдержать? Делитесь в комментариях, это интересно :).



Комментарии читателей

  1. 12.09.2012 в 23:48

    не могу сказать точно, все зависит от суммы гонорара)))))

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды