Идея для бизнеса: мини-пекарня

Собственный бизнес – это то, что привлекает многих украинцев сегодня.

Одной из идей, которая не требует существенных финансовых затрат, кроме, разве что аренды помещения и небольших расходов связанных с оборудованием, например на то, чтобы купить такие оборудования как тестомесильная машина, печь и расстоечный шкаф, является открытие собственной пекарни. Это – великолепная мысль для стартапа, которую непременно следует взять на вооружение.

Актуальность идеи в том, что продукты питания, в частности хлебобулочная продукция, всегда востребована. Хлеб или батон непременно подают к столу при каждом приеме пищи. Бутерброды – основа питания офисных сотрудников, а свежая булочка, плюшка или рогалик, вкупе с горячим кофе – то, что нужно для начала утра. Благодаря существенному спросу на вкусные хлебобулочные изделия и кондитерку, владельцы мини пекарен могут в результате получить нехилый доход.

Разберемся с тем, что нужно для начала воплощения идеи в жизнь.

Что нужно для старта?

Первым делом, конечно, следует озаботиться о наличии помещения с производственными площадями. Для новичков дела дадим совет, выбирайте помещение. Что удалено от цента города. Окраины – лучший вариант, как с очки зрения стоимостных параметров, так и с учетом конкуренции. Важным нюансом подбора помещения является соответствие санитарно-эпидемиологическим показателям. Обязательно проверьте помещение перед тем, как арендовать его. При необходимости – проконсультируйтесь с сотрудниками санитарно-эпидемиологических служб по части показателей, которым должно соответствовать помещение для пекарни.

Вторым шагом при открытии пекарни является подбор и приобретение оборудования. Для небольшого бизнеса достаточно минимального набора устройств для приготовления выпечки, а также подсобное кухонное оборудование типа столов, мойки и т.д.

Кроме этого, немаловажным является вопрос подбора персонала для работы. По опыту работы мини пекарен можно отметить, что обычно хватает два-четыре человека. Чаще всего рабочий процесс производится в несколько смен. Нужно помнить, что процесс приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий требует от персонала наличия специфичных навыков и умений. Помимо основного персонала в штате пекарни должен быть технолог, что правильно подберет продукты и проконтролирует производственный процесс. Нелишним будет предусмотреть должность водителя для доставки, как исходных продуктов, так и готовых изделий.

Выгоды от производства

Опыт работы мини-пекарен показывает, что исходные затраты, в зависимости от производительности оснастки и режима работы предприятия окупаются уже через полгода-год работы, а после этого продолжают радовать хозяев бизнеса чистым доходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − 1 =