«Евровидение – 2012»: все выступления финалистов

Видео, Новости 28 Май 2012, 12:34

В субботу в Баку состоялось самое долгожданное музыкальное событие этой весны – финал песенного конкурса «Евровидение – 2012». Как мы уже писали, с огромным отрывом от других конкурсантов (результат – 372 балла) победительницей этого года стала шведская певица Лорин. Второе почётное место досталось самым взрослым участницам – «Бурановским бабушкам» из России (259 баллов), а третье – Желько Йоксимовичу из Сербии (214 баллов). Увы, нашей Гайтане фортуна не улыбнулась – её зажигательная песенка Be My Guest получила позорных 65 баллов и принесла певице 15 место.

Всего в финале «Евровидения» приняли участие 26 стран, и мы предлагаем вам вспомнить, как они боролись за победу на европейской сцене.

Открывал конкурсную программу не очень молодой, но видный мужчина из Великобритании Энгельберт Хампердинк. Хорошая песня, сильный голос, приятная подача – на «пятёрку», конечно, не тянет, но «четвёрку с плюсом» точно заслужил.

Вторыми на сцену «Евровидения» вышли венгерские псевдорокеры – группа с нелепым названием Compact Disco. Если бы не претензия на рок, ребята выглядели бы куда симпатичней, ведь как попсовые исполнители они очень даже неплохи.

Рона Нишлиу из Албании в целом выступила достойно, но ультразвук, на который она периодически переходит во время исполнения, наверняка испугал бы даже самого Витаса. Не надо так орать, Рона, пожалей наши уши! :) Ну и жуткая штука из волос, обвивающая её шею, тоже была лишней – стилистам незачёт!

Боснию и Герцеговину в этом году представляла девушка по имени Майя Сар. Более, чем заурядный номер, впрочем, как и пеня. Миленько – максимум, что можно сказать о её выступлении.

После многочисленных сопливых лирических песен зрителям определённо не хватало драйва, но когда на сцене появились «Бурановские бабушки» из России, настроение публики тут же улучшилось. «Камон энд дэнс» – неустанно повторяли зажигательные пенсионерки, и люди волей-неволей, но всё же пускались в пляс.

Исландский дуэт Грета и Йонси были холодны и драматичны, но всё же весьма убедительны в своём исполнении. Несмотря на тоску-печаль, которой они старательно пытались разжалобить зал, нам их номер понравился. Не всем же плясать и веселиться на сцене.

Представительница Кипра Иви Адамо напугала нас ещё во время полуфинала, ну а в финале добила. То ли транс, то ли девушка – мы так и не поняли, а раздражающее «ла-ла-ла» ещё полчаса звучало в голове после её номера.

Франция в этом году тоже разочаровала. Певица с непростым для запоминания именем Анггун Джипта Сасми может похвастаться роскошной внешностью, но на этом её плюсы заканчиваются. Отдельный минус за постановку – полуголые акробаты в трениках смотрелись так неуместно, словно случайно попали на сцену, перепутав номера.

Как и все итальянки, певица Нина Зилли к гламуру неравнодушна. Серебристое мини-платье, пышная причёска, красная помада и увесистые серьги – девушка эффектно смотрелась на сцене и достаточно неплохо пела.

Отт Лепленд из Эстонии – симпатичный парень с грустными глазами и цепляющим за душу вокалом. К нему претензий никаких – пусть и скромненько, но со вкусом.

Норвежец Туджи, безусловно, красавчик, но его зашкаливающая манерность и пошлые телодвижения, быть может, и вписались бы в формат гей-парада, но на «Евровидении» смотрелись странно.

Сабина Бабаева из Азербайджана выступала дома, потому ей, вероятно, было намного проще преодолеть волнение. Во всяком случае, нервы ничуть не сказались на качестве её вокала.

Группа Mandinga из Румынии пробудила уже почти засыпающую публику весёлой лёгкой песенкой и ярким номером. Не гениально, конечно, но за позитив спасибо.

Как мы уже писали, Солуна Самай из Дании очень старается закосить под Шерил Кроу, потому похвалы от нас она не дождётся. Мы за оригинальность, а в данном номере её нет.

Гречанка Элефтерия решила сделать ставку не на вокал, а на сексуальность, что, впрочем, неудивительно, ведь поёт она про афродизиак. Ну и ладно, такой милашке даже вокальные лажи не грех простить.

Следующая конкурсантка, Лоорин из Швеции, в комментариях не нуждается – первое место и результат 372 балла говорят сами за себя. Наслаждайтесь!

Джан Бономо из Турции – такая себе нелепая пародия на Сашу Барона Коэна в образе Бората. Больше и добавить нечего.

Пастора Солер из Испании спела хорошо, правда, есть одно «но» – мы никогда в жизни не вспомним и уж точно не напоём её до неприличия безликую песню.

Молодой, стильный, талантливый – Роман Лоб из Германии порадовал лёгкостью исполнения и очаровательной обезоруживающей улыбкой.

Лопоухий Курт Каллея с Мальты искренне старался зажечь, но ничего у него не получилось. Как же скучно, как же скучно…

Македонская певица Калиопи пыталась рассказать нам о свой личной драме. Мы выслушали, ничего не поняли и совсем не прониклись. Быть может потому, что слушая её, в голове звучало «Золотится роза чайная…».

Двое из ларца одинаковых с лица или попросту дуэт Jedward из Ирландии второй год подряд уничтожают наш мозг своими чудовищными номерами. Неужели в Ирландии больше никто не умеет петь?!

Серб Желько Йоксимович выглядит и ведёт себя как настоящий мужчина, потому выгодно отличается на фоне многочисленных сладкоголосых мальчиков-зайчиков, приехавших в этом году на «Евровидение». Никаких претензий – достойный номер, заслуженно занявший третье место.

Чтобы хоть как-то подбодрить Гайтану после поражения, комментировать её номер не станем и просто скажем «Молодец!».

Честь закрывать финальное шоу выпала Паше Парфению из Молдовы. К счастью, он не лил слёзы и не рассказывал о своих страданиях, а зажигал и веселился на сцене. Номер получился таким позитивным, что даже девочки в дурацких платьицах нас не смутили.

Вот таким было «Евровидение – 2012». Не будем кривить душой и говорить, что мы в восторге, потому искренне надеемся, что в следующем году в Швеции шоу будет поинтересней.



Комментарии читателей

  1. 29.05.2012 в 07:06
    Natasha

    Иви Адамо…чего же вы так к девушке цпляетесь? Не всем же быть белыми и пушистыми. Мне она понравилась,и песня не раздражала. А вот Элефтерия уж точно раздражала своим никаким пением.Паша Парфений-супер! А о победительнице вообще слов нет-песня,образ,танец – всё отлично.
    Гайтана хоть и не выбилась в десятку,но спела очень хорошо,за что ей наше уважение!

    • 30.05.2012 в 10:17
      Лёша Пряничников

      Лорин просто лучшая, бесспорно. Раз десять, наверное, переслушал :)

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды