Без отрыва от производства: актрисы, которых беременность застала в разгар съёмок — Часть 1

Контракты голливудских актеров порой включают в себя столько деталей и пунктов, что бумагой регламентируется едва ли не каждая минута жизни звезды фильма или сериала. По счастью, продюсеры и студийные боссы пока не запрещают актрисам рожать, так что время от времени на съемочной площадке начинается паника — кто-то из звезд является на съемки нового сезона с животиком.

Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон, «Секретные материалы», 1993 г.

Джиллиан Андерсон

К началу съемок второго сезона фантастического шоу агент Скалли вернулась с заметно окрепшим животиком. Сценаристы к такому повороту оказались не готовы, поэтому решать проблему пришлось прямо в кадре — на самых ранних сроках Джиллиан наряжали в мешковатые костюмы на пару размеров больше, а затем перешли на крупные планы лица актрисы.

Джиллиан Андерсон

Зрители если что-то и заподозрили, то вида не подали — культовый статус телешоу в то время еще не заполучило, да и времена были давние, обсуждать беременность Андерсон было особенно негде.

Кортни Кокс, «Друзья», 1994 г.

Кортни Кокс

С Кортни Кокс в последнем сезоне произошел настоящий конфуз. По сюжету ее Моника не могла иметь детей, больше того, героиня прошла через тяжелый процесс усыновления, чтобы обрести счастье материнства к тому времени, как герои знаменитого сериала навсегда расстанутся со зрителями.

Кортни Кокс

И ровно тогда, когда Монике пришло время привести приемного ребенка в дом, Кортни беременеет и является на съемки с животом. Создатели «Друзей», впрочем, переживать не стали — финал давно был заявлен, поэтому что-то переписывать сценаристы не посчитали нужным.

Лиза Кудроу, «Друзья», 1994 г.

Лиза Кудроу

А вот Лизе Кудроу повезло больше, ее реальную беременность авторы успели использовать в целях сериала.

Лиза Кудроу

Радость материнства Фиби была включена в сюжет «Друзей», но несколько необычным способом — чтобы впоследствии дети не досаждали сюжету и не мешали сложившимся в кадре отношениям героев, персонажу Кудроу пришлось родить не собственное дитя, а выступить суррогатной матерью для своего брата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий