5 роскошных свадеб: кто сорит деньгами, чтобы сказать «да»

Новости 15 Август 2012, 14:50

Когда мы задались целью составить рейтинг самых интересных VIP-свадеб, выяснилось, что затраты знаменитостей на самый главный день в жизни на порядок скромнее, чем у нефтяных и стальных магнатов.

Например, свадьба Тома Круза и Кэти Холмс в итальянском замке, считавшаяся в свое время довольно шикарной и дорогой (2 миллиона долларов), кажется детским утренником по сравнению с участниками этого списка.

Журнал Forbes пугает американцев безвкусными и дорогими свадьбами Дональда Трампа (всеми тремя), но некоторые богатые люди, проживающие в нашей стране, дадут фору американцу.

Так, узбекский магнат Азам Асланов прошлым летом в Крыму женил своего сына Амона. Изюминкой праздника стало выступление Дженнифер Лопес, гонорар которой составил якобы 1 миллион долларов. А спустя несколько дней после крымского корпоратива певица выторговала гонорар в 12 миллионов долларов за судейство в шоу «Американский идол».

Логично предположить, что Джей Ло, привезя в «Айвазовский» 20 тонн звукоаппаратуры, выступала за более существенный гонорар. На свадьбе, к слову, было 500 гостей, вечеринку снимали на камеры, в том числе и с неба. Эвент-компании оценили праздник в 10-15 миллионов «вечнозеленых».

Пока все СМИ мечтали заполучить фото Лопес в Алуште, главный раввин Днепропетровска Шмуэль Каминецкий выдавал замуж свою старшую дочь Иегудис. Праздник отгуляли в шатре, похожем на Сиднейскую оперу (им накрыли поле «Днепр-Арены»). На банкете присутствовало 2 000 гостей. Так как подробности, приглашенные знаменитости, дизайнер платья и меню, остались тайной, нет даже примерной стоимости засекреченного праздника.

Свадьбу Ваниши Миттал и Амит Бшати американская редакция Forbes назвала самой возмутительной. Эксперты издания оценили бюджет торжества в 78 миллионов долларов (!!!). Стальной магнат на свадьбу младшей дочери пригласил около 1 000 гостей со всего мира. Гуляли шесть дней: сначала был прием в Версальском дворце, затем ужин в саду Тюильри, шеф-повара везли из Индии. Сама церемония состоялась в замке 17-го века, а завершился праздник в Париже выступлением Кайли Миноуг и фейерверком на Эйфелевой Башне.

Есть в этом списке пустой траты денег и приятные пары. Например, Уэйн Руни и Колин Маклафлин. Звезда футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» с невестой пригласили на свадьбу всего 64 гостя, а итоговая стоимость торжества в 15 миллионов долларов получилась из-за того, что гостей в Портофино (Италия) доставляли частными мини-самолетами, а сам праздник отмечали четыре дня, в том числе на шикарной яхте.

И в завершении о «выйти замуж за принца». Когда успешная красавица и спортсменка Шарлин Уиттсток узнала, что у ее жениха, 53-летнего лысеющего князя Альбера ІІ вот-вот родится очередной малыш от новой любовницы, то пыталась сбежать. Однако банкет и фейерверк были оплачены, и ее остановила охрана. На следующий день она, одетая в шикарное платье Armani с очень длинным шлейфом, сказала «да». По оценкам экспертов, свадьба князя Монако обошлась в 65 миллионов долларов.



Комментарии читателей

  1. 16.08.2012 в 12:11
    я

    Да уж…индусская свадьба в Версале…Луи б гробу перевернулся. если бы у него был гроб..

Оставьте ваш комментарий

 
опубликовать коментарий на стене в Facebook
 
подписаться на комментарии к посту


Самые скандальные Звёзды